Akhirnya Blog Ini Hidup Lagi

Vadine Networks kini menjadi MitraWebHost ( http://mitrawebhost.com/ )

Hai, lama saya tidak aktif blogging nih, selain karena sibuk, minggu lalu blog ini mendapat masalah..

Mungkin beberapa hari yang lalu, saat mencoba mengakses blog ini tidak bisa kan??

Yap, memang blog ini mati dan secara resmi tidak online pada Jumat, 17 Mei 2013 lalu. Seminggu yang lalu.

Ini ada screenshotnya ketika Google tidak dapat melakukan akses ke blog ini..
Googlebot can't access site

DNS Error

Bahkan di kaskus aku juga membuat thread tentang masalah ini namun, tidak ada yang bisa mengatasi. Thread ASK.. Tolong gan… Blog ane Mati dan di ads-id.com [ASK] Domain error.

Mencoba menghapus cache, dan flush dns lewat cmd tetap tidak berhasil.

Saya juga tanya pihak hosting lama saya namun tidak membuahkan hasil, Ticket #255681. Yasudah akhirnya saya bingung sekali dengan masalah ini.

Akhirnya tadi malam browsing akhirnya menemukan sebuah thread yang mencerahkan pikiran saya. Thread tersebut di forum diskusiwebhosting.com yang judulnya Kenapa Belum Juga Resolve Domain di Hosting baru??.

Ternyata kesalahannya terletak pada dns web hosting nya. Iseng-iseng tanya tadi malam sama CS Hosting yang baru. Ini nih percakapannya:

— Malam hari jam 11an (23 Mei 2013)
Me:‎ mas ini ada kasus sama seperti blog saya..
apakah setting vadine.net sudah benar??
karena berdasarkan di http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/10568-Kenapa-Belum-Juga-Resolve-Domain-di-Hosting-baru
Me:‎ hostingnya gak sempurna setting domainnya mas..
CS Hosting:‎ Hoh
CS Hosting:‎ Baik saya cek lagi
CS Hosting:‎ Soalny saya baru add 4domain dan ga bermasalah
CS Hosting:‎ Dan domain yg lbh dl ditmpt ane jg ga knapa2
CS Hosting:‎ Tp ane periksa dulu deh
CS Hosting:‎
Me:‎ siip
soalnya di intodns juga banyak merahnya alias errornya..
http://www.intodns.com/vadine.net
CS Hosting:‎ Makasi buad infony ane coba cek lg
CS Hosting:‎ Hahaha
CS Hosting:‎ Makasi2
CS Hosting:‎ Intodns ane udh iJo semua
CS Hosting:‎ Silahkan di coba lg
CS Hosting:‎ Ane pakai semua ns default dr provider lgsg
Me:‎ oke, bentar gan, ane flushdns dulu pc ane sama ane bersihin cache browsernya, biar cepet ns nya work
CS Hosting:‎ No prob
— Pagi ini (24 Mei 2013) —
Me:‎ sori mas, malah ketiduran semalem.. wkwkwkw
barusan ane check udah bisa gan pagi ini..
ane check di http://www.intodns.com/dhimaskirana.com juga udah ijo semua..
makasih mas, udah di bantu
CS Hosting:‎ Gpp
CS Hosting:‎
CS Hosting:‎ Apa webny udh bs dibuka
Me:‎ sudah
dhimaskirana.com

Yah, akhirnya dapat di atasi permasalahannya ini. Semoga gak kejadian lagi. Bagi yang punya usaha web hosting, perhatikan konfigurasi web hostingnya sudah benar supaya client tidak terkena imbasnya.

Sekian aja deh ceritanya. Mau pergi ke sekolah dulu 😀


25 Comments

  • Ahmad Faza

    May 24, 2013

    itu mah permasalahan di dns hostinganya bro
    dan domainnya tidak terdaftar di google
    termasuk blog saya dulu waktu pindah hosting kurang lebih 1 bulan seperti itu
    jadi….
    males gitu update blog (walapun memang lama updatenya)
    hehehe
    salam kenal 😀

    Reply
    • Dhimas Kirana

      May 28, 2013

      iyaa mas, masalah dns hosting..:D
      salam kenal juga 😉

      Reply
  • r10

    May 25, 2013

    itu gunanya CS… bisa bantu costumer 😀

    Reply
  • hlga

    May 27, 2013

    lumayan bisa dijadikan bahan bacaan kalo ada kejadian serupa
    hehehe

    Reply
  • tomi

    May 28, 2013

    hihi… kemarin sempat liat twitternya ..tp blm sempat online mas.. jadi blm bs bantu ngecek

    pindahan hosting ke jogjahost? kapan2 kumpul ikut kBJ mas hehe

    Reply
    • Dhimas Kirana

      May 28, 2013

      egak mas, jogjahost tu hosting awal.. ya masak anak SMA sendiri mas, ya tak usahain deh mas 😉

      Reply
  • Goiq

    May 28, 2013

    waaah untung sekarang udah bisa yaah..

    Reply
  • Jati

    May 29, 2013

    Ayo lanjut lagi ngeblognya,,, heheeee

    Reply
  • TONGKONANKU

    June 1, 2013

    Ayo mas.. blognya diupdate terus biar biar tambah hidup. 🙂

    Reply
    • Dhimas Kirana

      June 4, 2013

      sedang di landa kebingungan bahan postingan nih.. hehehe :p

      Reply
  • aditya

    June 1, 2013

    holaa… saya kembali lagi mampir dimari ahahaha….
    sudah lama gak mampir dimari 😀

    Reply
  • arasty

    June 4, 2013

    wah, selamat ya.. udah bisa blogging lagi 🙂

    Reply
  • Ka Widiantara

    June 4, 2013

    sama kalau gitu, sama” blognya baru Hidup lagi. mari berbagi…

    Reply
  • EventJogja

    June 13, 2013

    semoga tambah rajin ngeblog nya 🙂

    Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply