Akhirnya mencoba Windows 8 Pro Full Version

Tepat hari ini saya resmi menggunakan Windows 8 Pro Full Version.

Walau egak beli softwarenya akhirnya bisa mencicipi seri Windows terbaru ini. Trus caranya bikin full version pake software activatornya. Banyak kok bertebaran di internet.

Berikut ini screenshotnya:
Start Menu

Serunya lagi, ada Windows Storenya layaknya Android dengan Google Play nya 😀
Windows Store

Sebenernya saya mau nulis cara Upgrade dari Windows 7 ke Windows 8 dengan mudah, namun waktu senggang saya sedikit, apalagi saya panitia PUSPADORA yang akan terlaksana minggun depan tanggal 12 Mei 2013 infonya di sini. Jadi tunggu kelanjutan tulisan ini yaa tentang cara upgrade dari Windows 7 ke Windows 8 😀


26 Comments

  • r10

    May 10, 2013

    alangkah baiknya bila membeli windows 8 yang asli, coba deh main ke toko software original, bagaimana mereka bangga membeli software asli walau harus menabung berbulan-bulan (dan juga berkorban tidak membeli ini/itu)

    Reply
  • Mufid

    May 10, 2013

    wah..
    aku uda lama pake windows 8 full version original mas.. 😀
    alhamdulillah ya..

    Reply
  • NetterKu

    May 11, 2013

    Saya juga masih baru dlm menggunakan wind-8 di laptop saya. Tapi utk pc masih di lengkapi dgn wind-7. hehhehee
    salam kenal mas!

    Reply
    • Dhimas Kirana

      May 16, 2013

      wah, kalau pc saya malah windows xp.. wkwkwk
      salam kenal 😀

      Reply
  • ndop

    May 13, 2013

    Huwow, aku belum pernah sama sekali. ENtahlah nunggu windows yg baru lagi aja soalnya windos 8 katanya produk gagal?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      May 16, 2013

      iyaa mas, di brita itu windows 8 produk gagal, penjualannya kalah dari windows xp dan vista..

      Reply
  • Alid Abdul

    May 14, 2013

    saya kemarin sudah coba dan downgrade lagi ke win 7 hahaha

    Reply
  • tomi

    May 15, 2013

    oo ini upgrade dari win 7 ori ke win 8 dengan biaya yg murah ya mas..
    kemarin di kantor jg sempat mau gt.. tapi karena belum pada familiar win 8 jadi niat diurungkan..

    klo di laptop udah pake win 8 krn dikasih lisensi ma tmn : D

    Reply
    • Dhimas Kirana

      May 16, 2013

      egak mas, jadi ini aku upgrade dari windows 7 bajakan ke windows 8 bajakan juga..
      soalnya pas beli laptop ini, katanya win 7 nya asli, gak tau nya pas update ketahuan bajakan.. sedih deh..
      akhirnya upgrade aja ke windows 8.. hehee.. :p

      Reply
  • jatijowo

    May 16, 2013

    Awalnya pake window 8 ya, agak mbingungi juga gt, lama kelamaan ya biasa saja.. heheeee

    Reply
    • Dhimas Kirana

      May 24, 2013

      iyaa mas, pake windows 8 ibarat belajar dari awal, soalnya ada cara yang sedikit berbeda dari windows sebelumnya.

      Reply
  • kliknans

    May 17, 2013

    Kalo saya sebelum windows 8 di rilis udh make duluan gan…hehehe.. biasalah… 😉

    Sebenernya win 8 ini dari segi peforma oke menurut saya, lebih wuss dari win2 lainnya… cuma karena mungkin banyak yang belum familiar karena tampilannya yang memang agak sedikit membingungkan bagi yg belum terbiasa jadi banyak juga yang nggan make win 8…hehe..

    Reply
    • Dhimas Kirana

      May 24, 2013

      bener tuh gan, wuihh rilis langsung make.. 😀
      ya memang win 8 saya rasakan juga lebih cepat daripada win 7, tapi banyak yang malas untuk belajar windows dari awal lagi..

      Reply
  • TONGKONANKU

    May 26, 2013

    Saya masih setia dengan Windows XP. Bukan karena gan mau pake WIndows 7 atau Windows 8, tapi karena laptopnya memang jadul. 😀

    Reply
    • Dhimas Kirana

      May 28, 2013

      padahal katanya windows 8 sama 2 kali lebih ringan di banding windows xp, jadi mungkin windows xp di upgrade ke windows 8 bisa kok :mrgreen:

      Reply
  • Allison Johns

    June 7, 2013

    gan? Kok aku jalanin windows loader extreme ,pada saat reboot muncul 2 pilihan yaitu windows 7 dan windows loader, aku pilih yang windows loader trus sudah succesfully reboot lagi tapi muncul 2 pilihan yang sama berulang kali sampai nggak bisa masuk ke windows gan?Tolong gan? Maklum baru belajar megang komputer?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      June 12, 2013

      yang kedua kali agan milih windows loader lagi? harusnya milih yang windows 7 gan 😀

      Reply
  • xtrude

    June 15, 2013

    gan, itu win 8 ny versi full ato RTM….

    Reply
  • Hyu

    January 2, 2014

    bikin pengen juga om pake win 8… spek ane yang hanya core2duo ram 2gb apa mampu ya ???? 🙄

    Reply
  • Habina.

    October 4, 2014

    terima kasih bro, dicoba dulu ya ….

    Reply
  • Hasbina.

    October 4, 2014

    windows 8 mantab.

    Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply