Akhirnya Pagerank NAIK!

Ini berawal dari buka account di IDBlogNetwork. Ya kan seneng abis PO, jadi pengen nya buka IDBlogNetwork, lalu ngecheck penghasilan terus.

Nah, lagi buka bagian setting blog, kok di account tertulis pagerank blog ini 4. Kirain cuma apalah. Akhirnya coba cek di http://www.prchecker.net/

Dan benar, ternyata pagerank blog ini adalah 4

PageRank

Rasanya seneng banget. Soalnya nggak nyangka bakal secepet ini. Padahal tanggal 8 November 2012 saya menulis artikel tentang pagerank. Saat itu pagerank blog ini baru 1. Ini tulisannya: Yes, dapet PageRank

Tulisan ini di publish 12 Mei 2014. Sekitar 1 tahun lebih yang lalu blog ini pagerank nya 1. Dan sekarang sudah 4. Yah, semoga semakin naik di pagerank.

Sedikit tips dari ane buat naikin pagerank:

  • Sering-sering blogwalking artinya menambah link yang menuju ke web kita (Apa itu blogwalking? cek disini)
  • Menulis artikel yang berkualitas, jangan cuma asal-asalan. Kalau bisa yang di sukai di mata google.
  • Share blog anda ke orang orang, supaya visitor semakin banyak

Intinya, blogging lah secara alami. Emang lama dapet pagerank bagus. Tapi harus sabar. 🙂


45 Comments

  • Ririn

    May 22, 2014

    luar biasa mas, pagerank nya dapat 4 🙂 blog saya masih N/A nih hehehehe 🙂 Apa sih rahasia nya biar dapat PR yang tinggi? Bagi tips nya donk 🙂

    Reply
    • Dhimas Kirana

      May 28, 2014

      yaitu, banyakin blogwalking, share share link ke blog sendiri, dan blogging secara natural, gausah neko neko. simpel sih caranya 🙂

      Reply
      • lamkaruna

        January 22, 2016

        Mas saya udah mencoba tips dari anda,, tapi kok susah banget yah dapat backlinknya,,, kayaknya mas spesial kali yah di google.. 🙁

        Reply
        • Dhimas Kirana

          February 6, 2016

          perlahan masbro, saya blogging udah lama lho. sejak SMA. sekarang saya udah kuliah. hehe..

          Reply
  • damasamirulkarim

    May 25, 2014

    Wah, selamat ya mas. Semoga saya juga dapat mengikuti kesuksesan ente. Mantab dah…

    Reply
  • bangsaid

    May 26, 2014

    Pagerank blog saya naik turun… sempet udah dua. Lalu ngilang, sekarang dapet lagi satu.
    Nah, kalo turun itu penyebanya apa ya?

    Saya setuju yg terakhir…. blogginglah secara alami

    Reply
    • Dhimas Kirana

      May 28, 2014

      mungkin kena apa gitu, sehingga google ngasih PR nya nggak jelas. Blog ini juga dulu kena sandbox google, ampe PR hilang kayaknya.
      Segera di cek aja mas, kenapa blognya..

      Iyaa mas, alami aja. Google makin suka sama yang alami, nggak neko neko.. hehe :mrgreen:

      Reply
  • Fullseoblog

    June 9, 2014

    mas, faktor apa aja yang mempengaruhi pagerank. Apa artikel yang fresh dan original berpengaruh ??? 🙂 🙂

    Reply
    • Dhimas Kirana

      June 11, 2014

      pastinya bro. teknologi nya google tau mana yang ori mana yang copas. hehe.. :mrgreen:

      Reply
  • anggial

    June 11, 2014

    blogku sampai sekarang belum naik juga… 😀 maklum masih dua bulan… hehehe..

    Reply
    • Dhimas Kirana

      June 15, 2014

      masih tergolong baru. masih 2 bulan. sabar aja om, ntar juga PR nya naik sendiri 😀

      Reply
  • Alami Ilmiah

    June 15, 2014

    wah PR4, buka jasa backlink gak nih?

    Reply
    • dhimaskirana

      June 15, 2014

      cek di email ya gan..

      Reply
  • damas amirul karim

    June 25, 2014

    Wah, pagerank. Meskipun saya baru dalam dunia online, saya yakin besok juga bisa menyusul mas. minta doa dan dukungannya untuk segera dapet page rank ya mas. hehehe…

    Reply
  • eka wijaya

    June 27, 2014

    mas kasih tip dunk biar backlinknya banyak seperti websitenya mas….makasih sebelumnya yah

    Reply
  • Aditz Murphy

    July 2, 2014

    Wah selamat ya mas, dulu blog saya mendapatkan pagerank 1, tapi sekarang sudah 0 lagi, soalnya dulu lama off dari dunia blogger.

    Reply
  • danish

    July 20, 2014

    wah.. hebat..saya masih N/A hehehhe :mrgreen: :mrgreen:

    Reply
    • dhimaskirana

      July 21, 2014

      semangat bloggingnya mas. masih bisa naik tuh 😀

      Reply
  • Suave Digital

    August 2, 2014

    mas kalo poin no 3 yang share maksudnya share ke social media ?

    Reply
  • ziuma

    September 7, 2014

    selamat Mas Dhimas Kirana. Keren dapat PR 4.
    web saya masih NOL. he he he

    sabar 😆

    Reply
  • dedeandryan

    September 7, 2014

    Mantap banget page rank 4 aku baru N/A

    Reply
  • Hyusea

    September 26, 2014

    Terima kash sarannya gan, wah keren udah dapet nilai 4. Punya gue masih NA, masih blog baru sih, btw kunjungan baliknya ya gan :))

    Reply
  • BuatUsaha

    October 6, 2014

    Tipsnya sangat bermanfaat mas, untuk saya yang masih baru di dunia blogging 🙂
    Mas, apa rangking alexa berpengaruh dengan kenaikan pagerank blog ?? Kira-kira kapan ya mas, google update pagerank lagi ??

    Reply
    • Dhimas Kirana

      October 14, 2014

      seperti tidak ada pengaruh antara alexa dan google..

      Reply
  • Wibialwis

    November 28, 2014

    Wahhh punya saya juga naik gan tapi masih pankrank 2 padahal udah 1 tahun lebih, punya agan dah berapa tahun ne 🙂

    Reply
  • Anggi Supriatna

    December 15, 2014

    mas apa sekarang ini pagerank mempengaruhi seo sebuat blog ? soalnya saya punya blog yang pr lumayan dan blog pr 0 hasilnya bagusan yang 0..

    Reply
    • Dhimas Kirana

      December 26, 2014

      pagerank saya bagus, namun trafik tidak banyak. sepertinya tidak ada pengaruh.

      Reply
  • Anggi Supriatna

    January 19, 2015

    Mas apa sekarang PR masih valid ? karena sudah lama tidak update

    Reply
  • Jefry Dewangga

    May 3, 2015

    Senang sekali kalau mendapat PR itu, apalagi kalau sudah tinggi PR nya… Semakin susah dan semakin bertambah tantangan untuk memertahankannya. 🙂

    Reply
  • Adit Dewanta

    July 11, 2015

    semoga saya bisa segera menyusul mas…… mohon doanya

    Reply
  • syamsul ashari

    February 12, 2016

    wah saya harus belajar banyak dari suhu dhimas nih…. dah bertahun2 gak naik2 😉

    Reply
    • Dhimas Kirana

      March 8, 2016

      duh, dipanggil suhu, masih cupu kok, yang lebih suhu banyak. hehe.. :mrgreen:

      Reply
  • SEO Anyaran

    February 22, 2016

    Wah ane ingin belajar kaya gini agan. Keren dan luar biasa gan. Bisa naik ke PR 4 itu luar biasa hebat. Punya ane juga masih N/A. Kira-kira google mengupdate PR berapa bulan sekali ya gan?

    Reply
  • hit-hat

    April 13, 2016

    Coba cek ahh blog ane, moga naek sama kaya admin, hehehe

    Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply