Auto Database Repair

Ternyata WordPress memiliki fitur Auto Database Repair yang fungsinya memperbaiki dan mengoptimalkan database blog anda. Fitur tersebut telah ada sejak WordPress versi 2.9.

Anda cukup menambahkan beberapa script php di bawah ini ke dalam file wp-config.php

/* Auto Database Optimization */
define('WP_ALLOW_REPAIR', true);

Letakkan script php tersebut tepat di atas

/* That's all, stop editing! Happy blogging. */

Kemudian save perubahan yang anda lakukan.

Kemudian arahkan browser anda ke [domain anda]/wp-admin/maint/repair.php maka akan terbuka seperti gambar berikutAuto Database Repair

Setelah melakukan repair dan optimize pada database anda, jangan lupa untuk menghapus script yang anda tambahkan ke wp-config.php tadi supaya tidak di salah gunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Selamat Mencoba 😀


16 Comments

  • tomi

    March 18, 2013

    ilmu dan info baru..
    saya pernah sekali repair karena pindahan hosting mas 😀

    Reply
  • Yusron Krista

    March 20, 2013

    /* lama gak kesini */
    kalau wp-config nya gak diedit, masuk ke /wp-admin/maint/repair.php bisa gak mas dhimas? :p
    saya pakai wp tapi di localhost :3

    Reply
  • ikram

    March 20, 2013

    nice post Bro. Sangat bermanfaat nih kalo database hostingnya rusak. Ditunggu komentar baliknya yah.

    Reply
  • Tekno Sosial Media

    March 20, 2013

    Pernah sekali menggunakan tehnik ini. Waktu ini ada kesalahan update WP, jadi loading database berat banget. Soal repair memang bagusnya dari menu WP sendiri daripada memakai plugin 😉

    Reply
    • Dhimas Kirana

      March 28, 2013

      iyaa mas, wp aja ternyata sudah menyediakan fungsi repair..

      Reply
  • Cupit

    March 22, 2013

    lagi belajar WP kang..
    jadi di bookmark dulu yaa.. 😀

    Reply
  • Jefry

    March 23, 2013

    sudah lama juga saya memakai blog wordpress namun baru tahu ni ada fitur auto database repair
    wordpress memang top markotop

    Reply
  • Seputar Champions

    March 26, 2013

    itu khusus WP Versi 2.9 aja yaa mas..? kalau Versi 3.5 apakah sama..?

    Reply
  • Patrick Star

    July 10, 2013

    Bookmark dulu deh..
    Masih baru banget pake WP..
    Masih banyak ndak ngerti nya >.<

    Reply
  • Fikri Syahfalaq

    March 1, 2014

    Hmm.. makasih ya. Masih baru gunain wp 🙁

    Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply