Cara Install BBM di Android

BBM alias BlackBerry Messenger adalah sebuah aplikasi chatting yang sangat populer di smartphone BlackBerry. Namun BBM sekarang dapat di nikmati secara resmi oleh pengguna Android dan iPhone setelah penundaan rilisnya.

Untuk pengguna Android akan saya jelaskan cara menggunakan BBM di android, tanpa harus masuk waiting list.

  1. Pertama DOWNLOAD terlebih dahulu .apk bbm dulu. Atau download melalui Play Store.
  2. Setelah mendownload, install aplikasi tersebut.Install BBM
  3. Setelah sukses terpasang, buka BBM maka akan terbuka seperti berikut.Install BBM
  4. Masukan email dhimaskirana@live.com atau elysiaverinias@gmail.com – (thx to @hafizhyoga)
  5. Kemudian lakukan pendaftaran id baru. Saya rasa anda bisa, tanpa harus saya jelaskan. Tinggal isi data diri saja dll.

Selesai, anda tinggal masuk ke BBM anda seperti BBM saya berikut ini.BBM Dhimas Kirana


16 Comments

  • tomi

    October 25, 2013

    mantebb.. udah saya accpet kemarin mas.. ada dua kali invite dari mas dhimas

    Reply
  • krozden

    October 26, 2013

    Yah ga bisa ikut ngicipi nih.
    HP saya cuma bisa buat sms sama telp doang bro 😀

    Reply
    • Dhimas Kirana

      November 7, 2013

      pinjem punya temen aja mas buat icip icip.. hehe 😀

      Reply
  • ndaroini

    November 3, 2013

    satu email bisa dibuat daftar banyak pin bb yah?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      November 7, 2013

      sebenarnya itu email cuma buat antrian daftar BB ID biar server BB tidak kewalahan menerima user yang banyak.

      Reply
  • alief

    November 3, 2013

    wah…, baik sekali bagi bagi email untuk daftar bbmnya…., saya sudah daftar jauh jauh hari ke blackberry, jadi kemarin pas bbm lintas platform resmi diluncurkan, saya langsung bisa daftar, walau akhirnya daftarnya beberapa hari setelah resmi diluncurkan sih…. 🙂

    Reply
    • Dhimas Kirana

      November 7, 2013

      soalnya ane juga dari temen ane mas, jadi nggak ada salah di share 🙂
      wah mantap mas :mrgreen:

      Reply
  • Deandre M. Brady

    November 26, 2013

    Tutorial ini hanya untuk pengguna ICS dan Jelly Bean. Untuk Gingerbread belum bisa.

    Reply
  • Paling Asik

    December 1, 2013

    Akhirnya bisa juga 🙂
    makasih banyak yah

    Reply
  • arip

    December 15, 2013

    Udah pernah install, dan saya hapus lagi BBM ini.
    Salam kenal ya bang.

    Reply
  • Alvi

    April 2, 2014

    Android saya gk diinstall BBM
    gk tahu kenapa gk seneng aja sama BBM 😀

    Reply
    • Dhimas Kirana

      April 14, 2014

      padahal asyik om. tapi emang makan ram banyak sih. hehe..

      Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply