Cara Mendaftar Internet Banking BRI

Internet banking?? ada yang belom tau?? ya intinya transaksi rekening bisa di pantau melalui internet. Singkatnya gitu aja, hehehe :p

Nah, kali ini saya akan jelaskan pengalamanku mendaftar Internet Banking, khususnya Bank BRI.

  1. Pertama ke ATM BRI terdekat.
  2. Kemudian masukkan kartu ATM anda, serta masukan pin anda.
  3. Kemudian pilih “Transaksi Lain” –> “Registrasi” –> “Internet Banking”
  4. Nanti user id telah di buat system BRI, kita tinggal membuat password saja.
  5. Setelah membuat password, nanti keluar kertas kecil alias struk berisi USER ID doang.

Sampai sini kita telah berhasil membuat Internet Banking.

Kemudian buka website Internet Banking. Bisa di cari di google linknya, kalau saya naruh linknya di sini, ntar di kira phising.

  1. Login ke website Internet Banking nya dengan USER ID dan PASSWORD yang telah di buat di ATM.
  2. Jangan lupa segera mengganti passwordnya dengan password yang lebih kuat.

Sekian tutorial singkat, semoga bermanfaat 🙂

UPDATE screenshot menyusul 🙂


56 Comments

  • Rizkyzone.com

    August 29, 2013

    saya malah nggak berani mas pkai inet banking sembanrangan saya lebih suka yang di sediakan di bank

    Reply
    • Dhimas Kirana

      September 11, 2013

      ya banyak orang yang agak takut pake ibank, takut kena keylogger..

      Reply
  • BlogS oF Hariyanto

    August 30, 2013

    terimakasih untuk infonya yang sangat bermanfaat…..salam 🙂

    Reply
  • oomguru

    August 31, 2013

    wah, saya sudah oom. hehehe

    Reply
    • Dhimas Kirana

      September 21, 2013

      gakpapa kan punya e-banking, biar gaul om 😀

      Reply
      • FATIN

        October 29, 2014

        bukan takut kena keylogger mas bro…….>>>>!!!! tapi eman2 duite..takut mah hanya kepada TUHAN…. yo wes laaah matur nuwun mas bro ,,

        Reply
  • EventJogja

    September 3, 2013

    makin banyak transaksi online seiring pertumbuhan pengguna inet indonesia, makasih tutorial singkatnya 🙂

    Reply
  • hlga

    September 4, 2013

    nanggung bener informasinya bro.
    sekalian aja tulis cara daftar ibanking seluruh bank di Indonesia
    :p

    Reply
    • Dhimas Kirana

      September 21, 2013

      kapan-kapan kalau seluruh bank udah di coba satu-satu.. hihi :mrgreen:

      Reply
  • farizalfa

    September 5, 2013

    Kalau saya waktu daftar Internet Banking BCA langsung pas buat Tabungan biar langsung bisa buat KeyBCA nya dan gak perlu repot-repot bolak-balik gitu.. :mrgreen:

    Reply
  • bensap

    September 15, 2013

    siip gan, alhamdulilah saya sudah mendaftar

    Reply
  • Bagus Frayoga

    September 19, 2013

    thank gan infonya 🙂 boleh repost kan ya .. hehehe bermanfaat nih 🙂 :mrgreen:

    Reply
  • imams67

    November 1, 2013

    kalau ingin registrasi atau transfer apa harus punya saldo dulu ? saya sudah daftar dan punya buku tabungan serta atm tapi untuk melalukan transfer kok gagal ?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      November 7, 2013

      transfer kalau tidak ada saldonya ya jelas tidak bisa mas.

      Reply
      • Susan

        January 2, 2014

        Hahahaha…. yo mesti …

        Reply
  • enny

    November 6, 2013

    Maaf mau tny internet banking BRI bs u/ bayar PAM tangerang PT. TIRTA KERTA RAHARDJA tdk yaa..? Makasih infonya

    Reply
    • Dhimas Kirana

      November 7, 2013

      transfer antar rekening bisa mas, tetapi kalau internet banking nanti tiap transaksi menggunakan token.. 🙂

      Reply
  • fadil

    November 20, 2013

    maksutnya token itu apa mas?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      November 30, 2013

      apa ya, intinya kode unik untuk setiap transkasi yang terjadi. sebagai keamanan saja..

      Reply
  • panjulscoet

    December 3, 2013

    kalau kita di luar negeri bisa ga buat nya lewat internet langsung tanpa kita ke atm soalnya ga tau ada di mana tuh atmnya di sini

    Reply
    • Dhimas Kirana

      December 14, 2013

      kurang tau mas, mungkin nanti saya akan update info..

      Reply
  • arsih

    February 22, 2014

    utk transaksi via e-banking apakah dikenakan potongan pd saldo ?
    ,sperti kita mengambil uang d atm d kenakan potongan 5rb

    Reply
    • Dhimas Kirana

      March 23, 2014

      saya belum pernah mencoba. nanti saya akan update kembali infonya.

      Reply
  • Salim

    March 30, 2014

    Jadi klw bikin e-banking gak usah ke CS BRI dong ? Asyek klw gitu.

    Reply
  • muhammad anas

    April 8, 2014

    Saya perna ngecoba buat sms banking dari atm tp gk bs harus langsung ke cs katanya apa ya mas!!!!!

    Reply
    • Dhimas Kirana

      April 14, 2014

      sms banking? saya belum pernah mencoba mas. jadi saya tidak tahu. mungkin anda bisa tanyakan ke pihak bank saja.

      Reply
    • kelambu nyamuk

      April 29, 2014

      Kalau Untuk SMS banking memang harus ke Banknya langsung,,,itu setau saya om

      Reply
    • wahid teruna

      May 25, 2014

      untuk sms banking mesti ke cs mas bro…

      Reply
  • Cream Sari

    April 29, 2014

    Terima kasih om informasinya, belakangan ini saya di buat pusing pelanggan yang nekat sudah transfer padahal bukti juga gak ada. Dengan Internet Banking BRI, semoga bisa cek hanya sekedar transaksi mutasi. 😀

    Reply
    • Dhimas Kirana

      May 2, 2014

      wahaha, tanpa bukti jangan di terima saja mas.. sip deh 😀

      Reply
  • indra bleki

    April 29, 2014

    saya ingin tau gimana caranya mendaftar internet bengking

    Reply
  • wahid teruna

    May 25, 2014

    mas bro untuk ib bri ,,, untuk beli pulsa elektrik ap memang gak bisa ,, yang pra bayar
    maksud ane pls PLN , tempat ane yang pls di conter” saat ini sering gangguan,,,

    Reply
    • Dhimas Kirana

      May 28, 2014

      waaah saya kurang tau, karena saya belum pernah beli pulsa lewat ib. hehe..
      depan rumah udah ada konter pulsa soalnya.. ehehe.. 😛

      Reply
  • Anis Sulalah

    May 30, 2014

    mas.. mau tanya
    ibank BRI kn ada 2 macam, yg mas jelaskan itu ibank BRI yg mana?
    yg hanya untuk cek saldo aja apa yg bisa cek saldo, transfer, beli pulsa, & bayar listrik? 🙂

    Reply
    • Dhimas Kirana

      June 5, 2014

      bisa cek, transfer, beli pulsa, tapi setiap transaksi, nantinya menggunakan token..

      Reply
  • mawaldi

    June 11, 2014

    Ane juga mau daftar…… 😮

    Reply
  • isty

    June 27, 2014

    mau tanya dunk..
    braty tiap qt transaksi lewt i bank saldo nya keambil ya..

    Reply
  • Sapril

    July 17, 2014

    thank yah sobat atas infonya

    Reply
  • Emangnya tidak perlu lapor dulu ya ke kantor cabang terdekat?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      August 8, 2014

      tidak perlu mas. kalau lapor setahu saya untuk token. cmiiw :mrgreen:

      Reply
  • romoeryani

    September 20, 2014

    kalaw ada kesalahan bsa d atm ga?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      September 24, 2014

      kesalahan apa? kalau atm coba tanya ke pihak bank saja mas.

      Reply
  • antonkn

    December 11, 2014

    kalau buat.ny dri luar negeri bisa gk ya??
    pengen banget

    Reply
    • Dhimas Kirana

      December 26, 2014

      kurang paham mas, coba langsung tanya saja ke bank BRI terdekat mas.

      Reply
  • umbu

    December 27, 2014

    knpa ATM saya tdk bisa di gnkn untk internet banking,,saya sdh coba ulang2 kali

    Reply
  • kimoel

    April 5, 2015

    gimna to buat user id itu..

    Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply