Cara Mendownload lagu dari Reverbnation

ReverbNation.com adalah sebuah situs web yang diluncurkan pada tahun 2006, yang berfokus pada industri musik independen. Hal ini bertujuan untuk menyediakan sebuah situs pusat untuk musisi, produser, dan tempat-tempat untuk berkolaborasi dan berkomunikasi. (sumber)

Nah, rata-rata musisi tidak menggratiskan beberapa lagunya. Kita harus membelinya untuk mendapatkan lagu tersebut. Sehingga terkadang kita menemukan lagu yang tidak bisa di download.

Download Link Reverbnation

Namun di jaman serba canggih ini, kita bisa mendapatkan lagu tersebut secara gratis.

Caranya silahkan tonton videonya ini:

Mudahkan?

Namun alangkah baiknya kita membeli lagu dari musisi tersebut, supaya musisi tersebut semakin berkarya di kancah musik Indonesia. :mrgreen:

Sekian tutorial singkat dari saya dan selamat mencoba. 😀

Gunakan dengan bijak nggih :mrgreen:


22 Comments

  • farizalfa

    June 27, 2013

    Saya sih kalau melakukan kecurangan dalam downloading lagu biasanya pake torrent dan mencari file yang discobiografi dari itunes. biasanya kualitasnya bagus dan sama dengan yang dibeli di itunes kualitasnya. 😀

    Reply
  • Imam

    July 6, 2013

    Jadi klw yg gk ada daftar dowloadnya gimana?

    Reply
  • MasAndank

    July 10, 2013

    kalo aku biasanya opake IDM mas

    Reply
  • Yos Beda

    July 11, 2013

    yang masih bikin saya bingung cara dowload dari myspace malah mas :'(

    Reply
    • Dhimas Kirana

      July 12, 2013

      intinya sama saja mas teknik di atas, memanfaatkan penyimpanan sementara dari browser.. 😀

      Reply
  • Zippy

    July 13, 2013

    Saya sih biasanya download lagu dari MP3 skull, ihihih… 😀
    Emang bajakan sih, tapi ya apa boleh buat.
    Tapi saya pernah lho beli yang originalnya juga 😛

    Reply
    • Dhimas Kirana

      July 23, 2013

      saya juga mas, mp3skull langsung download juga tuh.. :mrgreen:
      original mas?? pasti mahal yaa..

      Reply
  • hendienoeraen

    July 17, 2013

    kalau begitu sekarang saya bisa mendownload semua lagu yang ada di reverbnation, terimakasih kaka atas tutornya..

    Reply
    • Dhimas Kirana

      July 23, 2013

      yup, terutama yang berbayar.. :mrgreen:
      ❗ tapi harus bijak make caranya, jangan di salah gunakan 🙂

      Reply
  • Rizkyzone.com

    August 22, 2013

    mudah nggak mas downloadnya saya biasanya di 4shared ama sharebebest

    Reply
    • Dhimas Kirana

      August 26, 2013

      sebenarnya mudah, asal ikutin tahap-tahap nya mas 😀

      Reply
  • pandega

    August 29, 2013

    nuwun yo jo,iso je 100% hahah :mrgreen: 😛 😀 😆

    Reply
  • Jeremy nak wp

    December 1, 2013

    gue masih kagak Ngerti tentang cara downloadnya.. gue cuman bisa make Bursalagu.com aja .. 👿 😈

    Reply
  • Hanif Mahaldi

    December 23, 2013

    wah, baru tahu ada website itu. 😀 di cek dulu ah… padahal berdirinya udah lama ya.

    Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply