Cara Transfer Domain

Akhirnya dengan resmi domain dhimaskirana.com ini sudah berpindah ke PT ARDH GLOBAL INDONESIA sebagai registrar nya sejak tanggal 11 Juni 2013.ย Atau dengan kata lain transfer domain ke PT ARDH GLOBAL INDONESIA.

Pengalaman transfer domain ternyata tidaklah sulit. Secara garis besarnya, cukup registrasi, bayar, dan tunggu proses transfernya hingga selesai.

Okedeh saya jelasin step-stepnya transfer domainย keย PT ARDH GLOBAL INDONESIA. ๐Ÿ˜€

Kalau ke registrar selainย keย PT ARDH GLOBAL INDONESIAย sih stepnya sama aja. Pokoknya alurnya dasarnya begini ๐Ÿ˜€

  1. Buka registrar di mana anda ingin transfer domainnya, misalkan di PT ARDH GLOBAL INDONESIAย klik ini http://www.billingmedia.com/domainchecker.php?search=bulktransfer.
  2. Kemudian cari domain yang ingin anda transfer, kemudian isi kode captcha dan klik Lookup.Lookup Domain
  3. Jika available, centang domainnya, klik Order Now.Available Domain
  4. Kemudian anda di minta kode EPP, bisa anda googling apa itu EPP. Jangan lupa centang ID Protection, lumayan kan gratis ๐Ÿ˜€ Untuk nameserver anda sesuaikan sendiri. Kemudian klik Update Cart.Domain Configuration
  5. Anda akan di bawa ke halaman Shopping Cart, klik Checkout untuk melanjutkan proses order.Shopping Cart Domain
  6. Anda selanjutnya wajib mengisi identitas yang valid, kemudian pilih metode pembayaran, dan jangan lupa centang I have read and agree to the Terms Of Service. Klik Complete Order.Member Info
  7. Selanjutnya anda akan di bawa ke Invoices anda guna pembayaran. Setelah anda melakukan pembayaran, anda wajib konfirmasi ke pihak registrar. Untuk ARDHosting, konfirmasi klik http://www.ardhosting.com/konfirmasi_pembayaran_ardhosting.php.
  8. Proses transfer akan segera di lakukan, tapi sebelum proses transfer anda wajib check email registrar lama guna konfirmasi proses transfer. Biasanya akan di kirimi email persetujuan bahwa domain akan di transfer ke registrar lain.

Tunggu sekitar 5-6 hari domain akan segera berpindah registrar. Sesekali check whois domainnya. Sapa tau sudah berpindah registrar ๐Ÿ˜€

Ingat sob, transfer domain sudah termasuk perpanjang satu tahun. Banyak di forum-forum pada tanya apakah transfer domain wajib perpanjang lagi. ๐Ÿ˜€

Selamat Mencoba ๐Ÿ˜€


17 Comments

  • tomi

    June 16, 2013

    kenapa mas kok transfer domain? udah expired pa mas?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      June 16, 2013

      iyaa om, bulan depan udah expired, jadi ya langsung transfer aja ๐Ÿ˜€

      Reply
  • Zippy

    June 17, 2013

    Ngomongin soal domian, beberapa hari lalu saya malah sempat lupa perpanjang domain.
    Akibatnya expired beberapa jam, wkwkwkwk…
    Syukur masih bisa diperpanjang lagi ๐Ÿ˜€
    Saya sih masih betah sama tempat yang sekarang ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Dhimas Kirana

      July 1, 2013

      wah, mepet banget tuh..
      semoga tahun depan perpanjangnya jangan mepet ndak expired mas ๐Ÿ˜€

      Reply
  • Farid Fender

    June 26, 2013

    wah keren neh mas bro..ilmu transfernya… ๐Ÿ˜€

    Reply
  • Madjongke

    July 8, 2013

    Belum pernah coba, kapan2 kalau layanan buruk

    Reply
    • Dhimas Kirana

      July 23, 2013

      semoga gak buruk layanannya biar gak perlu transfer ๐Ÿ˜€

      Reply
  • hp yitno

    July 21, 2013

    masih nggak ngerti yang dimaksud transfer domain. Maksudnya domainnya dijual gitu??

    Reply
    • Dhimas Kirana

      July 23, 2013

      egak mas, pindah registrar.. kan di atas udah di tulis.. ๐Ÿ™„

      Reply
  • Aku Suka Menulis

    July 21, 2013

    Saya nggak punya domain hehehehe ๐Ÿ˜†

    Reply
  • Octa

    May 15, 2014

    makasih atas ilmunya,… jadi nambah nih ilmu hari ini… hehehe… salam kenal buat mas dhimas

    Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply