Cara Transfer Tunai ke Rekening BRI

Halooo gaes, kali ini saya bakal beri tutorial caranya transfer tunai ke rekening BRI. Penting ini, terutama yang nggak punya rekening tapi pengen beli online, padahal pembayaran hanya bisa via transfer bank alias pake rekening bank.

Oke pada kasus kali ini anda ingin transfer ke rekening BRI saya untuk pembayaran jasa atau mau donasi ke saya. hehe :mrgreen:

  1. Datang ke Bank
  2. Karena tujuan transfer ke bank BRI, maka datanglah ke Bank BRI cabang terdekat di daerah anda. Kenapa harus ke BRI? karena transfer ke sesama antar BRI tidak kena charge atau tambahan biaya.

  3. Ambil Slip Penyetoran dan Nomor Antrian
  4. Sampai bank, mintalah slip penyetoran kepada satpam dan nomor antrian. Biasanya satpamnya baik dan ramah, dan tentunya mau membantu prosedur transfer tunai. Seperti inilah slip penyetoran. Ada 2, yang satu warna biru(kalau nggak salah) dan warna kuning. Kalau warna biru nanti disimpan bank, yang kuning kita simpan sebagai bukti transfer.Slip Penyetoran Tunai BRI

  5. Isikan Slip
  6. Form Disetor ke

    • Nomor Rekening: nomor rekening tujuan transfer
    • Nama: nama pemilik nomor rekening tujuan transfer
    • Kanca/KCP/BRI Unit: cabang bank BRI pemilik nomor rekening tujuan transfer
    • Mata Uang: pastinya rupiah

    Form Penyetor

    • Nama: nama lengkap anda
    • Alamat: alamat lengkap anda
    • Keterangan: keterangan keperluan transfer

    Kemudian kolom Jumlah/Amount anda isikan jumlah uang yang akan anda transfer.

    Kemudian totalnya diisi juga. Terbilang juga ditulis total uang dengan huruf.

  7. Ke Teller
  8. Setelah semua diisi, tunggulah sampai teller memanggil nomor antrian anda. Jika sudah dipanggil, berikan slip ke teller dan uang yang akan ditransfer. Tunggu sebentar. Jika sudah selesai anda akan mendapatkan slip berwarna kuning. Simpanlah slip tersebut guna bukti transfer.

Oke, tutorialnya cukup jelas bukan. Kalau sudah transfer tunai, jangan lupa kabari si penjual barang/jasa untuk konfirmasi sambil menunjukan bukti transfer tunai tersebut.

Oke, sekian tutorialnya. Kalau ada bingung, tanyakan di komentar. :mrgreen:


62 Comments

  • damasamirulkarim

    October 4, 2014

    :mrgreen: hahahaha, kreatif banget mas. Ada aja ide postingnya, lain kali saya minta tutorial cara naik lift ya mas. cara naik lift yang pake kartu gesek :mrgreen:

    Reply
  • Hyusea

    October 5, 2014

    Gitu toh gan, ane biasanya transfer lewat atm, kalau manual biasanya bapak ane ngirim duit bulanana :)) hahaha

    Reply
    • Dhimas Kirana

      October 14, 2014

      nah, bapak anda ya seperti itu transfer tunainya 😀

      Reply
  • ayep koswara

    October 6, 2014

    wah kebetulan ane dekat dengan kantor cabang BRI,lebih praktis ni,…terimakasih

    Reply
    • Dhimas Kirana

      October 14, 2014

      iyaa mas, praktis seperti ini.. tapi kalau antri ya kudu sabar. hehe..

      Reply
  • berita terbaru

    January 4, 2015

    lebih mudah lagi lewat atm tunai, kita masukin uang tunai ke atm lalu transfer deh

    Reply
  • sleem

    January 5, 2015

    sngt membantu sekali bgi orang yng bru pertama transfer uang seperti aku
    thanks broo

    Reply
  • jon rembo

    March 31, 2015

    wah telat ni ane,,nyesel pake wesel online,,mahal,,rp 30 rebu ngirim 200 rebu..kelewatan ni pos..ateng makan kayu gan,,tengkyu

    Reply
  • Kamila

    April 5, 2015

    gan kalo transfer tunai nya ke sesama BRI tpi beda kota kena charge nggak? kalo iya kena brapa gan?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      April 8, 2015

      kalau seingat saya chargenya 5rb apa ya. coba tanya ke pihak BRI. saya dulu pernah tanya sama tellernya, tapi lupa bener 5rb apa tidak.

      Reply
  • Avivatul ikfiyah

    May 5, 2015

    Kanca/KCP/BRI Unit:
    itu harus di isi apa ?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      May 8, 2015

      coba lebih teliti, saya udah tulis.. Kanca/KCP/BRI Unit: cabang bank BRI pemilik nomor rekening tujuan transfer
      kalau tidak tau, kosongkan tidak apa-apa.

      Reply
  • anggita

    May 11, 2015

    Terimakasih infonyaaa….

    Reply
  • cindya

    June 20, 2015

    Kalau ingin transfer beda bank tapi mengirimnya dari bank bri itu bagaimana ya?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      July 13, 2015

      seperti bisa, sama saja, tapi biasanya kena charge kalau keluar BRI..

      Reply
      • leni puspita

        March 19, 2016

        Berapa biasanya charge nya?

        Reply
  • Intan

    June 30, 2015

    Gan, katanya skrg ada peraturan baru dari BI, klo kita blm punya rekening di bank nya (nasabah lepas) kita harus ngisi dulu data diri sesuai KTP sampe ke penghasilan/bulan baru bisa transfer. Kemaren saya di Mandiri begitu, tapi ribet karna saya blm punya KTP jadi sama bokap deh (katanya mandiri?). Apa BRI sama gitu juga? Blm ada KTP nih masalahnya gan.

    Reply
    • Dhimas Kirana

      July 25, 2015

      sepertinya tidak mas, coba langsung tanya ke pihak BRI.

      Reply
  • ananda

    July 7, 2015

    Untuk nominalnya gimana ya mas? Bisa ga misalnya kita mau setor tunai rp213.000?

    Reply
  • Dicka Trafani

    September 3, 2015

    Permisi , terus terang saya butuh uang cepat , kalau ada yang mau bantu saya silahkan , seihklasnya saja berapapun nilainya saya terima , nomor rekening saya Bank Mandiri 9000007660419 atas nama Dicka Trafani Araniri , mudah mudahan berkah…
    Amiiiin…

    Reply
  • ani

    September 12, 2015

    hi semuanya saya mau tanya gimana caranya kirim uang melalui bri dra czech republic ke indonesia
    terima kasih banyak atas waktunya chears ani;}

    Reply
  • Shabrina Anggraini

    September 27, 2015

    Kalau tf tunai dengan kode unik di belakangnya, misalnya jumlah tf 161,061 (161.000 total belanja, 61 kode unik) tidak bisa ya gan?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      October 15, 2015

      susah mbak kalau gitu, harus transfer online. hehe..

      Reply
      • ancha

        November 26, 2015

        Kayaknya bisa gan. Saya pernah transfer lewat teller dengan nominal angka unik. Tapi nanti uang yg diserahkan ke teller akan dibulatkan. Misalnya transfer 200.016, maka uang yg disetor ke teller jadi 200.500

        Reply
        • Dhimas Kirana

          December 10, 2015

          ohh begitu yaa gan, soalnya saya jarang pake kode unik.. hehe..
          nice info gan, nambah info buat tulisan ini. :mrgreen:

          Reply
    • Siti Saadah

      December 4, 2015

      Bisa mba, saya juga sering gitu. Jadi kita bayar ke bank nya 161100

      Reply
  • Nadilla

    October 18, 2015

    Kak aku ke bca ngirim uang lewat teller, dan disana dia minta ktp juga sekalian. Karna aku belum punya ktp makanya mau ngirim lewat teller aja, kalo punya ktp sih mending bikin atm *curhat. Kalo bri pake ktp juga? Soalnya mau coba kak

    Reply
    • Dhimas Kirana

      November 7, 2015

      enggak kok kak, coba aja ke BRI.. :mrgreen:

      Reply
    • ancha

      November 26, 2015

      Saya juga mengalami hal yang sama. Tadi (26/11/2015) di bank mandiri mengharuskan lampirkan ktp kalau mau transfer. Katanya aturan baru dan berlaku ke semua bank. Tapi gak tahu juga kalo ada bank yg tidak menerapkannya. Makanya saya cari-cari info di internet tentang aturan itu. 😀

      Reply
  • niha

    November 10, 2015

    Sangat membantu!! Terimakasih infonya

    Reply
  • toni rebelion

    November 18, 2015

    biaya tranfer tunai ke sesama bri berapa bang?

    Reply
  • Fergi Afrizal

    December 3, 2015

    Kalo transfer apa pake KTP kagak bang?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      January 2, 2016

      kagak bro, tapi kalau diminta ya gakpapa sih, pasti punya ktp juga kan bang.. hehe..

      Reply
  • Rio

    December 5, 2015

    bang itu bayarnya pas kita dipanggil atau apa? terus itu bayarnya harus pas apa lebih? Kalo lebih dikasih kembalian gak? Kalo semisal gak ada uang pas

    Reply
    • Dhimas Kirana

      January 2, 2016

      dikasih bro, kalau ga dikasih minta aja. gila aja kalau ga dikasih. wkwk
      tapi saya biasanya uang pas, biar langsung kelar. hehe..

      Reply
  • yulianto

    December 22, 2015

    kalau mau transfer lewat bank BRI ke bank BCA kena charge berapa?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      January 3, 2016

      kurang tau mas, tapi pasti kena charge. coba tanya langsung ke customer servicenya..

      Reply
  • jordihandoko

    December 28, 2015

    Mas mau tanya . Kaka saya kirim uang lewat teller . Tp a.n salah . Jd kasus nya saya mnta trf uang ke rek saya . Tp rek saya itu atas nama temen saya … pas sampe teller sama kaka sya dtulis atas nama. Saya . Sampe skrg uangnya blm sampai ada 5 jam . Kira kira kenapa ya ? Apa ditahan disananya ?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      January 28, 2016

      tidak mungkin kalau ditahan, pasti sebelum kirim dikonfirmasi dulu a.n nya, jadi ga mungkin salah seharusnya.

      Reply
  • veri

    December 29, 2015

    gan klo kita transfer tunai 20 rb bisa gk? klo bisa malu juga dikit amat

    Reply
    • Dhimas Kirana

      January 28, 2016

      ya bisa aja, tapi juga jarang, ngapain 20rb doang pake transfer, mending langsung cash aja. wkwk

      Reply
  • sobar

    January 29, 2016

    Gan minimal transfer tanpa rekening di BRI brp sih

    Reply
  • rina_sarina@yahoo.com

    January 29, 2016

    assalamualaikum, mau tanya kalau sudah selesai memberikan uang di bank dan di berikan kertas sebagai bukti sudah membayar uang spp tapi pada slip pembayarannya nama saya salah, bagaimana cara mengatasinya?

    Reply
  • yudi

    February 15, 2016

    10 ribu bisa ga transper

    Reply
  • yasminsz

    March 7, 2016

    maksudku klo transfer tunai pakek bank bca tapi tujuanya bank mandiri bisa gak?tlg dibalas ya soalnya lagi ngonline shop tp blm transfer ,klo pakek bank mandiri pasti gak boleh soalnya gak ada ktp

    Reply
  • meyli

    March 9, 2016

    kalo kita mu kirim k BRI lgi mslnya 500 rbu,tpi pgn bkin Atm nya dlu,klo udh bres baru d transferin ke bri lain bsa ga ya ?

    Reply
  • triana febyanti

    March 18, 2016

    Min mau nanya, kalo transfer menggunakan slip transfer dari BRI syariah ke rekening BNI dikenai biaya administrasi nggak ? Makasih ^ ^

    Reply
  • Arifa Jung

    May 10, 2016

    Kak, kalau mau transfer tunai dari cabang bank BRI ke BRI Syariah kena charge berapa ya? dan ini atm nya luar kota. makasih…

    Reply
    • Dhimas Kirana

      July 12, 2016

      coba langsung tanya ke teller, saya kurang tahu. tapi perkiraan saya sih nggak kena charge, sama-sama BRI soalnya.

      Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply