dhmskrn – Themes WordPress

Setelah sekian lama belajar css (sebenernya baru belajar 4 bulan nan gag lebih) dan memahami struktur themes wordpress, akhirnya saya pun mencoba membuat themes wordpress.

Bisa di bilang themes ini simpel karena cuma satu kolom dan berwarna putih. Biasalah namanya juga newbie 😀

Themes ini saya namakan “dhmskrn“. Themes yang saya bangun menggunakan starter themes _S. Karena _S merupakan buatan AUTOMATTIC, maka starter themes _S sudah sesuai standar themes wordpress pada umumnya.

Mungkin themes “dhmskrn” juga sudah sesuai standar themes wordpress. Semoga saja..

Ohh iyaa themes “dhmskrn” ini juga sudah responsive, jadi dapat tampilan blog dapat menyesuaikan lebar layar device yang anda gunakan.

Themes “dhmskrn” juga sudah include dengan fitur back to top. Demo dari themes ini adalah blog ini.

Bagi yang tertarik nyoba, download saja di sini.. 100% gratis 😀


37 Comments

  • Faisal Rachmadin

    January 12, 2013

    Wah hebat nih udah bisa bikin tema sendiri. Kalo saya belum bisa, baru bisa ngoprek tema yang udah ada. Keren! 🙂

    Reply
    • Dhimas Kirana

      January 14, 2013

      sebenarnya ini bukan buat themes dari nol tapi cuma ngoprek starter themes, jadi tampilannya di bikin sendiri. hehehe 😀

      Reply
  • aqomadin

    January 12, 2013

    beneran Dhim gw ngiri liat loe bisa membangun theme, ini gara2 kebanyakan sekolah apa online ya xixixixi…. Asli, gimanapun caranya hasilnya nyata, keren Dhim

    Reply
    • Dhimas Kirana

      January 14, 2013

      kebanyakan online pas libur nih, jadi klo online pengennya belajar css buat basic bikin themes. 😀

      Reply
    • aqomadin

      January 14, 2013

      sippp…. gw juga lagi belajar nich Dhim, cuma rada ribet nerap-nerapnya hiks 🙁

      Reply
  • ndaroini

    January 13, 2013

    lumayan cepet loadingnya nih….

    Reply
  • alief

    January 13, 2013

    ijin unduh ya, buat koleksi ini

    Reply
  • @bangsaid

    January 13, 2013

    Bagus… simple 🙂

    Reply
  • r10

    January 14, 2013

    dhmskrn singkatan dari dhimas keren yah 😀

    Reply
  • Dani

    January 14, 2013

    mantabh..

    Reply
  • Yusron Krista

    January 14, 2013

    bagus mas dhimas ! 😀 lanjutkan !
    *saya bisanya juga cuma ngoprek theme yang ada . belum bisa ngluncurin theme sendiri

    Reply
  • Rifqi

    January 14, 2013

    Templatenya cepat di loading

    Reply
  • EventJogja

    January 15, 2013

    wah mantap, udah bisa segera mahir programming 😀

    Reply
  • aditya

    January 15, 2013

    mantab mas bro…. 🙂

    Reply
  • Ali

    January 16, 2013

    Themesnya pas buat mobile.
    Loadingnya cepat.

    Reply
  • Rizkyzone.com

    January 18, 2013

    saya saja belum bisa bikin theme wp mas dhimas, theme ini belum full responsive mas

    Reply
    • Dhimas Kirana

      January 18, 2013

      hla themes di blognya agan yang buat siapa doong??

      Reply
      • Rizkyzone.com

        January 18, 2013

        theme yang saya gunakan basicnya trick colection buatannya mas Fauzan terus di redesign ulang sama mas Deny E. Wicahyo a.k.a omague.com

        Reply
        • Dhimas Kirana

          January 24, 2013

          pantes “style” nya mas Deny E. Wicahyo kliatan 😀

          Reply
  • Leo Ari Wibowo

    January 18, 2013

    Makin banyak teman yang bisa bikin theme sendiri. Keren.

    Reply
    • Dhimas Kirana

      January 24, 2013

      yap, iri doong mas, masak temen2 blogger pada bisa bikin themes, sini gag bisa 😀

      Reply
  • tomi

    January 19, 2013

    single column dan footer widget ya mas.. kereen… ntr tak coba akses dari hp untuk ujicoba responsive nya yaak

    Reply
  • news

    January 27, 2013

    emank bagus amat yah bisa otak atik tema sendiri nih hehehehe

    Reply
  • Ripiu Info

    December 4, 2013

    Keren euy sudah bisa bikin templet sendiri. Dari dulu pengen belajar juga tapi ndak jadi2 😆

    Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply