Inilah Trik Mendapatkan Pengunjung dengan MUDAH

Sebenarnya mendapatkan pengunjung ke blog sangatlah mudah, namun anda harus tau triknya. Jika anda ketahui triknya ternyata sangat-sangatlah MUDAH sekali! Penasaran??

Bahkan saya mendapatkan trik ini karena pelajaran Bahasa Indonesia di sekolah. haha :mrgreen:

Sebelum saya membeberkan triknya, saya mau riset terlebih dahulu,

Apakah yang membuat pengunjung tertarik membaca tulisan anda?

Guru Bahasa Indonesia ku di sekolahku, menjelaskan bahwa ketika membuat sebuah tulisan, judul wajib di cantumkan. Judul juga harus simpel, tidak perlu bertele-tele dan yang terpenting menarik.

Apa yang di katakan beliau memang benar. Sebagai contoh, anda membaca tulisan ini sampai huruf ini karena penasaran, sebenarnya bagaimana sih mendapatkan pengunjung dengan mudah, karena membaca judul tulisan ini. Iyaaa gak?? Hayoooo jujur aja deh.. :p

Maka dari itu, dapat kita simpulkan hal yang terpenting adalah judul yang menarik dan konten yang berkualitas. Buatlah tulisan/postingan sebaik dan semenarik mungkin.

Content is King – Bill Gates


43 Comments

  • rizkyzone.com

    July 31, 2013

    blog saya nggak terlalu memikirkan visitor mas, biar mengalir apa adanya

    Reply
  • Mrzygy3

    July 31, 2013

    Nah betul banget Dhimas…. Judul itu singkat padat jelas menarik dan membuat penasaran orang utk membaca…. kalau perlu tambahkan gambar yg menarik, tentunya relevan dgn konten…. terus, SEO itu sangat penting… Keep posting!! ➡ ➡

    Reply
  • rizkyzone.com

    July 31, 2013

    oy mas mau tanya, gimana caranya buat tulisan “Centang dulu sebelum komentar :D”

    Reply
  • Ahmad Roqib

    August 1, 2013

    Baru tau ane kalau cara itu manjur untuk mendapatkan pengujung .. langsung dicoba nich

    Reply
    • Dhimas Kirana

      August 5, 2013

      ya manjur, namanya juga sifat manusia yang penasaran.. hehehe :mrgreen:

      Reply
  • TONGKONANKU

    August 3, 2013

    Aduh! Terjebak dgn judul. Kirain ada trik baru, ternyata trik lama. :mrgreen:

    Reply
  • Yudi

    August 5, 2013

    Nah.. inilah yang paling susah… bikin konten yg berkualitas… 😀

    Reply
    • Dhimas Kirana

      August 5, 2013

      kalau susah awalnya bikin konten orisinil, orisinil adalah salah satu unsur berkualitas :mrgreen:

      Reply
  • arip

    August 5, 2013

    Tampilan blog pun ikut berpengaruh, misalnya blog yg pasang banyak iklan bikin illfeel visitor pasti.

    Reply
    • Dhimas Kirana

      August 9, 2013

      pasti mas, apalagi iklannya yang 17++
      langsung di males buka blognya, makin lemot.. 😆

      Reply
  • Mufid

    August 5, 2013

    swiip..
    bagus juga ini TIPS dari guru bahasa indonesianya.. 😆

    Reply
  • febri

    August 5, 2013

    ijin coba gan !!tanya Hp cross andromeda A5 star enak gak dipakai !! tolong beri balasan di postingan blogku !!

    Reply
  • Nuranuraniku

    August 7, 2013

    asalamualaikum
    trims sudah diberikan triknya
    jadi tahu kalau pengunjung tertarik dengan tulisan kita dari melihat judul terlebih dahulu.

    Reply
  • KD

    August 7, 2013

    Semoga kita di berikan kesempatan untuk bertemu bulan ramadan berikutnya. Selamat Merayakan Idul Fitri 1434 H. Mohon dimaafkan lahir serta bathin.

    Reply
  • sahabatkudhen.com

    August 9, 2013

    mantap kawan

    Reply
  • veera

    August 10, 2013

    kalo aku sih biasanya blogwalking, hehe…

    Reply
  • Muhammad Zaki Al-Aziz

    August 11, 2013

    wkwkwk simple sekali kang 🙂
    saya coba ah hehe
    Salam kenal.

    Reply
  • r10

    August 19, 2013

    cara paling mudah yah banyakin blogwalking, kalau punya duit beriklan di fb atau google biar trafik membludak

    Reply
    • Dhimas Kirana

      August 26, 2013

      kalau ada duit aja deh, kita kaum biasa modal dengkul aje.. 😆

      Reply
  • maslasno

    August 26, 2013

    sak isone wae lah
    sing penting ga ngapusi 😉

    Reply
  • tomi

    August 26, 2013

    Haha postingan menjebak ni mas

    oot, yg themes n header logo ada pncerahan di blog sy mas?

    Reply
  • Catcilku

    August 30, 2013

    😆 bisa aja… judulnya. kirain tadi mau kasih trik yg jlimet, eh taunya simple

    Reply
  • Pandu Dryad

    September 1, 2013

    Masuk akal sih ya.. Judul untuk artikel = Cover di buku / majalah = Tampang di manusia
    Kalo Cover / tampang menarik, pasti banyak yang deketin :mrgreen:

    Reply
    • Dhimas Kirana

      September 21, 2013

      nah itu perumpamaannya.. makanya harus jadi semenarik mungkin.. hehehe :mrgreen:

      Reply
  • bang dayat

    September 21, 2013

    Benar sekali gan, judul yang menarik dan konten berkualitas. Salam kenal.

    Reply
  • Nurul Imam

    September 22, 2013

    Aku tertipu wahahaha
    Tapi triknya memang mujarab dan masuk akal
    Intinya buat judul yang menggoda dan paling banyak diminati

    Reply
    • Dhimas Kirana

      September 29, 2013

      iyaap, benar.. seperti judul-judul di media massa 😀

      Reply
  • @hijriyan

    October 2, 2013

    Ya konten adalah segala-galanya..
    btw saat scrolling blog ini kesan lembut kerasa banget. Browser saya yg keren atau memang pageload blog ini yg punya rahasia tersendiri?

    Reply
  • Bung Hartarto

    December 16, 2015

    Kalau saya lebih penting belajar menghasilkan artikel yang unik dan menarik dahulu. Soalnya jika terjebak pada mendatangkan pengunjung yang banyak terkadang suka sedih karena susah-susah menulis artikel yang baca baru segelintir orang. Kenapa ya?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      January 3, 2016

      nah itulah intinya, menghasilkan artikel yang unik dan menarik, sehingga pengunjung bakal betah.

      Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply