Jogja Bermusik, Komunitas bertema Students Against Violence

Jogja Bermusik??

Mungkin banyak yang belum mengenalnya dan apa itu Jogja Bermusik?

Jogja Bermusik merupakan komunitas yang terbentuk dari workshop yang diadakan oleh kerja sama antar ICIP dan CRCS UGM Yogyakarta, pada acara workshop yang dilaksanakan selama 2 hari (1-2, Desember, 2012). Jogja Bermusik memiliki tema Students Against ViolenceΒ sehingga terbentuk juga karena berlatar-belakang permasalahan yang terjadi di antara pelajar Yogyakarta. Seperti yang marak pada saat ini adalah tawuran antar pelajar SMA di Jogja. Salah satu SMA saya, yaitu SMA Negeri 5 Yogyakarta. Check >>

Info Selengkapnya tentang Students Against Violence ada di sini:

Jogja Bermusik

Jogja Bermusik menjadi sebuah wadah bagi pelajar SMA di Yogyakarta, agar bisa berkumpul dan mengapresiasi karya dan identitas satu dengan yang lain. Komunitas ini lebih bersifat komunal atau kolaboratif sehingga mampu menghadapi perbedaan dengan bijaksana, bukan dengan kekerasan.

Komunitas Jogja Bermusik ini terinspirasi dari Yoyogi Park, sebuah taman yang sangat terkenal di Jepang. Karena di Yoyogi Park, anak-anak muda sangat bebas berekpresi bakat, talenta dan kreatifitasnya. Ada yang mau ngeband, melukis, atau dance dan sebagainya, pasti di lihat banyak orang, karena Yoyogi Park tidak pernah sepi, terutama ketika akhir pekan.

Di komunitas Jogja Bermusik ini juga ada edukasi, nge-jam dan recording album. Minggu lalu, Jogja Bermusik telah melakukan roadshow ke beberapa SMA di Jogja, dan hari ini lah Jogja Bermusik ke SMA ku, SMA Negeri 5 Yogyakarta. Bertemu dengan devolco, band sekolah atau bandnya SMA Negeri 5 Yogyakarta. Dan salah satunya aku sebagai gitaris devolco.Gitaris devolco#5

Semoga Jogja Bermusik ini bermanfaat bagi pelajar Yogyakarta. πŸ˜€ πŸ˜€


15 Comments

  • Rizkyzone.com

    March 1, 2013

    seru itu mas, daripada ke hal2 yang negative

    Reply
    • Dhimas Kirana

      March 7, 2013

      iyaa mas, hal-hal negatif cuma membawa kerugian πŸ˜€

      Reply
  • Mas Andank

    March 2, 2013

    jogja ini memang banyak komunitas ya. gimana enggak lah wong kota pelajar. keren

    Reply
    • Dhimas Kirana

      March 8, 2013

      iyaa mas, kota yang pelajarnya dari berbagai kota πŸ˜€

      Reply
  • Admin Z-T Blog

    March 2, 2013

    lanjutkan gan.. πŸ˜€

    come back..

    Reply
  • Firman Ilham

    March 2, 2013

    Sukses ..

    Reply
  • achmad soleh

    March 4, 2013

    semoga jogja bermusik sukses

    Reply
  • BlogS of Hariyanto

    March 4, 2013

    semoga dengan adanya komunitas jogya bermusik membuat anak muda generasi penerus bangsa bisa menyalurkan bakatnya ke arah yang lebih positif…salam sukses selalu dari Makassar πŸ™‚

    Reply
  • Muhammad A Alvin

    July 15, 2014

    Nice

    Reply
  • Ej3ck

    February 17, 2016

    ada video performnya gak dek? Salam dari gitaris devolco#1 πŸ˜€

    Reply
    • Dhimas Kirana

      March 8, 2016

      perform devolco#5 mas? waduh nggak ada nih.
      salam kenal mas πŸ˜€

      Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply