Kompres Foto dengan FILEminimizer Pictures

Dalam postingan kali ini saya akan membagikan sebuah Freeware atau perangkat lunak gratis yang berfungsi untuk mengecilkan ukuran file gambar.

Freeware tersebut bernamaย FILEminimizer Pictures.

FILEminimizer Pictures dapat mengecilkan ukuran gambar sampai 98% tanpa mengurangi kualitas gambar (menurut websitenya). Perhatikan gambar berikut:

Optimized Pictures

FILEminimizer Picturesย dapat mengkompres sampai 500 file gambar secara bersamaan. Jadi jika anda ingin mengkompres 600 file gambar, maka 100 file gambar lagi harus anda kompres setelah 500 file gambar sebelumnya terkompres.

Berdasarkan gambar di atas, dapat di simpulkan bahwa kompres gambar hingga rata-rata 98% (Gak bohong kan programnya ๐Ÿ˜€ )

Contoh perbandingannya dapat anda di lihat berikut ini :

Sebelum di kompres Sesudah di kompres
1.3 MB 236 KB

Berdasarkan perbandingan di atas, file gambar sesudah di kompres lebih cepat di load. Sehingga bagi yang ingin punya website dengan fast loading, mungkin kompres gambar dapat di perhitungkan.

Untuk mendownload program tersebut, klik aja di sini.


16 Comments

  • elang ajib

    September 24, 2012

    baru tau nih mas,,,download dulu ah,,pengen nyoba ๐Ÿ˜€

    Reply
  • Kurnia Septa

    September 28, 2012

    penting ini, kalau bisa compres dg cepat ๐Ÿ˜€

    Reply
  • arek ndeso

    October 2, 2012

    tenkyu Gan
    sangat membantu

    Reply
  • marsudiyanto.net

    October 8, 2012

    Kalau saya suka ngompress online lewat imageoptimizer.net Mas
    Hasilnya bener2 kecil dan kualitasnya juga masih bagus

    Reply
    • Dhimas Kirana

      October 10, 2012

      ohh, saya juga tahu itu, tapi saya malas kalau online, perlu upload file image gede buat di kompress. hehehe…

      Reply
  • Mufid

    December 8, 2013

    wuiih..
    mantep mas..
    agak sedikit pecah sih, tapi basgu buat blog.. hehe
    *irit bandwitc :p

    Reply
  • trysantoso9

    March 11, 2015

    wah, kalau sampek 98% bagaimana dengan kualitasnya gan?

    Reply
  • Ponsel Murah

    April 2, 2015

    hasilnya bagus mas…
    q dah berhasil nyoba.makasih infonya

    Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply