Layanan Profile Publik Gratis

Layanan Profile Publik merupakan layanan di mana kita dapat membuat sebuah halaman profile tentang diri kita.

Selain itu kita dapat menambahkan beberapa fitur, misalkan akun facebook, akun twitter, akun google plus, dan sebagainya.

Kali ini saya akan memaparkan beberapa layanan profile publik yang sifatnya GRATIS. 😀

  1. Gravatar
    Bagi pengguna WordPress pasti sudah banyak yang tahu apa itu gravatar. Kelebihan Gravatar terletak pada integrasi pada layanan WordPress.
  2. About.Me
    About.Me merupakan layanan layaknya Gravatar, tetapi pada About.Me terdapat penawaran untuk membuat Kartu Bisnis untuk di gunakan secara offline.
  3. Flavors
    Layanan ini juga sama menyediakan profile publik hanya saja kekurangannya terletak pada custom url, karena gravatar maupun about.me memberikan layanan custom url.

Segitu saja layanan profile publik yang saya ketahui, mungkin bisa yang menambahkan melalui form komentar. 😀


10 Comments

  • Faisal Rachmadin

    August 23, 2012

    Saya baru tahu yang Flavors, kalo About.me dan Gravatar saya udah punya akun di situ 🙂

    Langsung ke Flavors deh ngecup username biar gak keduluan orang lain hehehe

    Reply
  • nug

    September 2, 2012

    siiippp… daptar ah… biar bisa memperkokoh keyword namaku di google 😀

    Reply
  • Mas Andank

    January 20, 2013

    saya baru menggunakan gravatar aja, kalo yang lain belom pernah make

    Reply
  • Rizkyzone.com

    February 8, 2013

    saya pakai gravatar mas, kalau pakai about me dan flavors belum coba

    Reply
    • Dhimas Kirana

      February 17, 2013

      saya juga mas, pernah pake about me, tapi trus aku hapus.. cukup gravatar aja.. 😀

      Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply