Manfaat “Komunitas Blogger Indonesia”

Pasti anda memiliki akun facebook, jika seorang blogger pasti suka dengan bergabung dengan sebuah komunitas blogger di facebook.

Tahukah anda grup facebook yang namanya Komunitas Blogger Indonesia“?

Komunitas Blogger IndonesiaGrup tersebut merupakan grup terlaris di facebook. Grup dengan attribute Top Hit yang artinya grup tersebut sangat laku. Lihat saja Komunitas Blogger Indonesia memiliki kurang lebih 4500 anggota.

Namun ketika anda melihat isi grup tersebut hanya berisi promosi blog para anggota grup tersebut. Sebenarnya saya sedikit kecewa, karena saya ingin benar-benar mencari komunitas yang isinya membahas tentang blogging.

Namun saya memanfaatkan promosi blog tersebut sebagai cara untuk blogwalking. Selain dapat mempromosikan blog di blog lain (blogwalking) juga dapat menambah pengetahuan jika menemukan artikel yang menarik.

Jadi walau hanya grup untuk berpromosi, namun gunakanlah untuk blogwalking.

URL Komunitas Blogger Indonesia : https://www.facebook.com/groups/k.blogger.indonesia/


44 Comments

  • tomi

    August 28, 2012

    saya langsung leave mas 😀
    kena bot invite grup jg keliatannya

    Reply
    • Dhimas Kirana

      August 28, 2012

      oalah, iya mas, tapi gag papa juga buat blogwalking. hehehe :p

      Reply
  • Septialdo

    August 28, 2012

    Wah untung saya udh masuk 😀

    Reply
  • arif

    August 29, 2012

    belum pernah masuk, jarang FB-an juga he3

    Reply
    • Dhimas Kirana

      August 30, 2012

      keasyikan blogging nih. hehehe 😀

      Reply
      • arif

        August 31, 2012

        FB cuma sesekali klo kangen, lagipula FB udah terlalu sumpek banyak orang 😀

        Reply
        • Dhimas Kirana

          August 31, 2012

          oalah, gitu ya mas. iya pengguna FB udah banyak banget…

          Reply
  • cupit's

    August 29, 2012

    bener.,
    kebanyakan grup emg gttu kang.,
    ada jg yg gak sih.,
    kbj misalnya,
    hehe

    Reply
  • Sukadi

    August 29, 2012

    Ikut komunitas memang menyenangkan dan bisa menambah banyak teman, tapi kalau isinya cuma promosi, link, dan sejenisnya, hal yang semacam ini yang terkdng membuat enggan untuk gabung.

    Reply
  • elang ajib

    August 29, 2012

    hahaha,,saya juga ada tuh disitu,,tapi gak pernah buka,,tapi bener juga yak,,bisa sekalian blogwalking,,hohohooo…

    Reply
    • Dhimas Kirana

      August 30, 2012

      hahaha, iya mas. blogwalking emang asyik. promosi blog tanpa spam 😀

      Reply
  • Pete

    August 29, 2012

    ngikut berguru ya bang, masih belajar soalnya nih 😀

    Reply
    • Dhimas Kirana

      August 30, 2012

      boleh-boleh mas, saya juga sih lagi belajar blogging. 😀

      Reply
  • Virmansyah

    August 29, 2012

    saya malah tidak aktif di grup tersebut 😀

    Reply
  • relife

    August 30, 2012

    cek ke tkp dulu ahh …

    Reply
  • Harmony Magz

    August 30, 2012

    Kalo saya lebih baik bergabung dengan komunitas blogger di daerah sendiri-sendiri. Kalo mau blogwalking, saya suka di Warung Blogger, lebih bersifat kekeluargaan, ndak melulu promo blog aja. Atau mengunjungi artikel-artikel yang masuk VLOG. 🙂

    Reply
    • Dhimas Kirana

      August 30, 2012

      wah, Warung Blogger, baru tau nih. coba join dulu kang. 😀

      Reply
  • Cupit

    August 30, 2012

    bener bener..

    kebanyakan cuma buat Promosi blognya..,

    ada juga yang engga sih..
    hehe

    Reply
  • Ichink

    August 30, 2012

    Saya malahan baru tahu ada komunitas blogger Indonesia seperti itu. Kalo grup FB isinya cuma promosi link males juga ya, isinya cuma notifikiasi share link.
    Kalo pengin yang diskusi blog mungkin bisa gabung ke Diskusi Blogger Pemula (DBP) atau ke blogaziner 🙂

    Reply
    • Dhimas Kirana

      August 30, 2012

      Diskusi Blogger Pemula (DBP)? baru tau juga nih. langsung ke tkp deh mas. 😀

      Reply
  • HALAMAN PUTIH

    August 31, 2012

    Betul juga seh, banyak yang cuma promosi blognya. Tapi saya sendiri sebenarnya juga tidak aktif di FB meski punya akun di situ.

    Reply
  • CatatIn

    August 31, 2012

    Thanks buat infonya..
    Lagi nya tutorial buat wordpress self hosting ..
    🙂

    Reply
  • Tiyo Kamtiyono

    August 31, 2012

    Kalau saya ga begitu banyak ikutan grup yang seperti ini sih di FB, satu yang saya tahu cukup aktif adalahWarung Blogger https://www.facebook.com/groups/warung.blogger/

    Reply
  • stephanus christiono

    September 4, 2012

    wah saya lom pernah masuk group itu… Hehe

    Reply
  • aqomadin

    September 7, 2012

    asik tuh klo bahas blog, saya masih gaptek ama ngeblog 🙁

    Reply
    • Dhimas Kirana

      September 7, 2012

      gakpapa mas, mungkin bisa gabung di komunitas blogger dari daerah anda jadi bisa belajar blogging 😀

      Reply
  • giewahyudi

    September 8, 2012

    Saya pernah diundang tapi malah leave group. 🙂

    Reply
  • Acun Meswew

    September 9, 2012

    wah , menarik juga yaa groupnya .
    baru tau juga ada group komunitas seperti itu , makasih sooob infonya
    ikut join juga ah 😀

    Reply
  • Brittany H Martin

    September 17, 2012

    This Blog was most helpful, your ideas are straight to the point, and the colors are cool too.

    Reply
    • Dhimas Kirana

      September 17, 2012

      thank you for your opinion and thank you for visiting my blog. 😀

      Reply
  • Abed Nego

    January 20, 2013

    Tapi bingung juga Mas,,soalnya ada banyak macam jenis komunitas yang tergabung dalam blogger,,karena itu saya gak ikut dalam komunitas itu dikarenakan hal yang tadi 🙂

    Reply
    • Dhimas Kirana

      January 26, 2013

      mending pilih komunitas yang jelas dan serius,, hehehe 😀

      Reply
  • Fadhly

    January 23, 2013

    Kalau d bikin ke fan page keren jg tu… 😀

    Reply
  • Puspita

    October 30, 2014

    Bagus juga untuk pemula seperti aku untuk mencari pengalaman…Terima kasih

    Reply
  • Alan

    March 31, 2016

    Kalau saya dulu pertama ng’blog, Hampir setiap grup yg berkaitan dengan dunia blog. saya selalu masuk,

    Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply