Mengatasi WIFI Speedy yang tidak terdeteksi

Jika cara dibawah tidak berhasil, silahkan tanyakan kepada teknisi telkom. Kalau tanya ke saya, saya cuma bisa jawab reset modem ke default pabrik.

Haloo sob, selamat pagi. πŸ™‚

Tulisan kali ini saya akan menjelaskan cara mengatasi WIFI Speedy yang tidak terdeteksi.

Penyebabnya ada bermacam-macam, misalkan driver wireless pada laptop yang tidak terinstall. Namun kali ini bukan dari sisi laptopnya, melainkan dari sisi modemnya.

WIFI Speedy Mati

Dapat di liat gambar di atas, lampu indikator wireless tidak menyala (indikator ke tiga dari kanan).

Ini menandakan bahwa modem tidak memancarkan jaringan WIFI. Lalu cara mengatasinya bagaimana?

  1. Pertama anda sambungkan modem anda ke laptop/PC anda secara LAN atau koneksikan menggunakan kabel LAN.
  2. Kemudian masuk ke konfigurasi modem, bisa di akses di http://192.168.1.1/.
  3. Buka menu Interface Setup kemudian pilih menu Wireless.
  4. Nanti akan terbuka halaman seperti berikut:
    Konfigurasi Wireless
  5. Access Point tinggal di ganti Activated. Klik tombol SAVE.

Setelah mengikuti cara di atas, silahkan cek wifi anda, apakah sudah terdeteksi apa belum.

Selamat Mencoba πŸ™‚


167 Comments

  • dita wulansari

    December 14, 2014

    alamat http://192.168.1.1/. kok tdk bs di bka ya πŸ™‚ czlnya lmpu wifi di modem gk nyala , mhon bantuannya

    Reply
  • Nugie

    December 21, 2014

    mas ini kabel LAN nya udh di sambungin ke laptop, tapi notifnya tu ”uniidentified network” sama ada kaya tanda seru (!) gitu. udh di pencet tombol resetnya pake pulpen, tapi ga ada pengaruh ke modemnya jadi deh gabisa buka http://192.168.1.1/, mohon bantuannya mas!!!

    Reply
    • Dhimas Kirana

      December 26, 2014

      itu dari windowsnya gan, coba cari solusinya untuk windows. kalau modemnya normal.

      Reply
      • Rifqi

        January 1, 2015

        mas tapi kalau tab saya,ada tulisan “Tida Dalam Jangkauan”padahal wifinya nyala,tpi ga bisa connect itu kenapa ya mas?

        Reply
        • Dhimas Kirana

          January 13, 2015

          coba reset ke pabrikan saja mas. kalau masih sama saja, laporkan ke pihak penyedia wifi anda πŸ™‚

          Reply
  • bay

    December 31, 2014

    mas, sharing yg lebih detail, mohon bantuan, masalah nya wifi zte ini sempat bisa diakses dari smartphone, tapi sekarang tiba2 ga bsa diakses .
    tolong bantuan knp, sebab semua fungsi ethernet berjalan normal, cuma wifi saja yg ga bsa.

    Reply
  • dhita

    January 1, 2015

    modem saya udah disambungin ke pc, dan indikatornya udah nyala semua, nah terus wifinya malah gak terdeteksi di hape.-. gimana dong?

    Reply
  • siti

    January 10, 2015

    gan… thanks banget ya info nya… skr wifi gw udah bisa aktif lg…
    πŸ™‚

    Reply
  • ridho

    January 15, 2015

    Mas wifi saya kok gak terdetksi dileptop, di komputer/hp bisa kemaren tuh bisa skrng gak bisa,kasih solusi dong.

    Ty

    Reply
  • Islam Faruk Zaini

    January 22, 2015

    mas kalo saya yg ngga nyala 2 lampu ke kiri dari lampu wirilessnya. itu kira-kira kenapa mas? makasih

    Reply
    • Dhimas Kirana

      January 22, 2015

      belum terhubung ke jaringan mas. mungkin speedy dari sononya lagi bermasalah mas..

      Reply
  • imam

    January 23, 2015

    bang mau nanya,,, kalo semua lampu indikator mati semua gmna tu ? modelnya DLINK – 2730E ❓ ❓ ❓ ❓

    Reply
    • Dhimas Kirana

      January 27, 2015

      udah disambungkan ke sumber listrik mas?

      Reply
      • imam

        January 27, 2015

        udah saya check semua baik2 aja

        Reply
        • Dhimas Kirana

          January 28, 2015

          mungkin modemnya sudah saatnya ganti mas? coba tanyakan ke pihak ispnya mas πŸ™‚
          biasanya ganti modem gratis. tapi coba tanyakan lebih lanjut mas.

          Reply
  • santi

    January 25, 2015

    Mas,lampu indikator speedy saya yg lan ko sering mati nyala- mati nyala.sejak dipasang tv online.ngenganggu bgt.selusinya gimana?trim’s

    Reply
    • Dhimas Kirana

      January 27, 2015

      waduh, saya kurang paham mas. coba kontak ke customer servicenya speedy mas πŸ™‚

      Reply
  • topan

    February 10, 2015

    mas kalo di tekan tombol reset, password dari sananya bakal berubah gak?

    Reply
  • Muhammad Ali

    April 9, 2015

    sangat bermanfaat ijin bookmarks ya om salam kenal

    Reply
  • Rizky

    June 25, 2015

    Mas, saya gk ngerti cara setup kabel lannya ke pc/laptopnya.. Gimana yaa?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      July 13, 2015

      kabel LAN yang warna putih itu tinggal tancapkan ke laptop, biasanya laptop udah ada port LAN nya kok. gampang..

      Reply
  • khitam

    August 23, 2015

    Ada yg pernah ngalamin kayak saya nggak ya?
    CPU & HP bisa mendeteksi wifi speedy saya
    tapi laptop dan HP satunya nggak bs mendeteksi wifi saya sendiri, tapi bisa mendeteksi wifi tetangga.. mohon info ya.. makasih..

    Reply
    • Dhimas Kirana

      August 26, 2015

      banyak gan yang ngalami serupa, lebih baik tanyakan ke teknisi speedy gan. ane juga ga paham. hehe..

      Reply
      • khitam

        August 29, 2015

        Ths responnya mas..akhirnya kemarin saya telp 147 untu ketiga kalinya dan dipandurefresh modem..dan thx god it works. .

        Reply
  • aries

    September 25, 2015

    mas ini wifi eror cuma aktif tapi di hp gk bisa. apa jangan2 tadi yg activenya tak ganti sama activated mas bukan yg deactivated masss..
    mohon bantuannya ya mass
    terima kasih

    Reply
    • Dhimas Kirana

      October 15, 2015

      coba dipahami dulu mas bacaan artikelnya, sapa tau ada yang kelewatan..

      Reply
  • meiga

    October 17, 2015

    mau tanya dong, masalahnya sama kayak di atas tapi kok pas di interface setup nya kok gak muncul menu wireless nya ya ? itu kenapa ? mohon jawabannya . thanks

    Reply
    • Dhimas Kirana

      October 30, 2015

      mungkin berbeda seri, tapi rata-rata hampir sama seharusnya..

      Reply
      • Taufiqy

        November 19, 2015

        Bro lampu wireless nya smua nyala tpi jaringan nya yg gak terdeteksi ..baik itu d laptop atau pun hp..
        Wireless nya kliatan normal bro tpi gak mancarin jaringannya.

        Reply
  • oky

    November 10, 2015

    mas saya udah nge reset tapi ko ttep ga terdeketsi :'(

    Reply
  • nada

    November 19, 2015

    Kalo yang aktif cuman satu lampu yg paling ujung kiri. Itu gimana ya?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      December 10, 2015

      wah mungkin devicenya bermasalah gan, coba tanyakan ke teknisinya langsung saja.

      Reply
  • kelvin

    November 30, 2015

    sangat membantu gan. dan sudah bisa punya saya. terimakasih

    Reply
  • Junaedi Andriano Manurung

    December 4, 2015

    Siang min,
    saya engga bisa akses internet nih
    padahal semuanya sudah tersambung
    saya coba u/ akses http://192.168.1.1/ ,
    tapi waktu mau masukin usesname dan password
    selalu failed,
    itu kenapa ya min ?

    Reply
  • setiawan

    December 18, 2015

    mas semua modem wifi dapat di repeater gak mas . sinyal di belakan rumah melemah .
    tapi modem wifi tidak mendukung WDS mas . mohon penjelasanya??…

    Reply
    • Dhimas Kirana

      January 4, 2016

      waduuh susah ini, saya bukan teknisi. hehe..
      tapi rata-rata wifi bisa di repeater.

      Reply
  • dhiva

    December 21, 2015

    mas, ini udah masuk ke http://192.168.1.1/., tapi malah minta username sama password, itu gmn yaaa?

    Reply
  • nabila

    December 25, 2015

    mas, link http://192.168.1.1/. gabisa dibuka “laman web ini tidak tersedia” kenapa ya?

    Reply
  • ark

    December 27, 2015

    makasi banget bang! (y)

    Reply
  • Zidan Aditya

    January 1, 2016

    Mas,kenapa yah,barusan saya nge reset wifi saya,nah sesudah direset,tiba2 tidak ada sambungan wifi lagi,kenapa yah mas? Kasih solusi nya dengan detail

    Reply
    • Dhimas Kirana

      January 28, 2016

      waduh, saya tidak paham kalau begitu. coba langsung tanyakan ke teknisi gan, saya bukan teknisi soalnya. hehe..

      Reply
  • silvia

    January 23, 2016

    Pak wifi saya bisa login ke komputer dan laptop tetapi mengapa ke semua hp dirumah tidak terlogin padahal wifi nya sudah tersimpan
    Tolong solusinya

    Reply
  • winda

    February 13, 2016

    Mz saya mw tanyak, kenapa yah di hp saya pakek wifi di kantor gak terdeteksi, tapi yang wifi selain kantor bisa terdeteksi ? Aneh kan ? Coba kasih solusinya

    Reply
    • Dhimas Kirana

      March 8, 2016

      saya kurang paham, mungkin bisa tanya ke teknisi kantor mbak winda saja..

      Reply
  • Wayne

    February 18, 2016

    bisa juga dengan angkat telepon pencet 000 gagang telpon taruh tidak pada tempatnya, kalo sebulan on terus zte bisa panas

    Reply
  • Nadya

    March 7, 2016

    Mas kalo lampu wifinya cmn nyala 3 doang knp ya? Saya pakai yg indiehome hehehe makasih ^^

    Reply
  • ferry ari. k

    March 17, 2016

    Mas awalnya wifi gak ke detec trus sy restart modem pake tusukan gigi, terus yg ada malah nama wifinya berubah dari yang sblmnya wifi nama saya ke My Speedy@DE04, saya coba pakai cara diatas tidak bisa connect, sampe saya pakai hotspot pribadi dari hp juga gak bisa masuk ke alamat http://http://192.168.1.1/, mohon arahannya, trims

    Reply
    • Dhimas Kirana

      April 16, 2016

      itu malah reset mas, ke setting pabrik. coba lebih cermat ikuti tutorialnya.

      Reply
  • Alfania

    March 19, 2016

    Thanks gan work banget πŸ‘

    Reply
  • Rizal Yudhatama

    June 10, 2016

    Mas Dhimas ☺ aku mau tanya? Wifi aku sama persi sama kamu mas dhimas gambar wifi aku mati😦aku sdh lihat solusi mengatasi wifi speedy tidak ada sinyal. Sdh ku baca semua tapi aku ga paham coba di tanyakan di you tube mas.. Maaf Mas.. aku ga paham mulai setup,konfigurasi Modem, cara buka setup ,wileress, access points aku juga ga tau mas😒 Tolong mas.. tanyakan di you tube kalau mas di tanyakan yuo tube aku paham mas. Tolong bantunya Mas Dhimas☺ biar aku bisa main wifi ..€Makasih Mas€..

    Reply
  • Uda

    June 15, 2016

    SUKSES BOS……Tq ya πŸ˜€

    Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply