Online Test

Sebenarnya ini bukan hal baru, namun mungkin beberapa sekolah belum menggunakan test semacam ini.

Online Test, merupakan test yang di adakan oleh guru TIK saya, yaitu Pak Sigit. Dengan cara ini, beliau tidak perlu mengeluarkan kertas dan membuat soal tertulis pada Ulangan Harian (UH). Hasil akan otomatis keluar, sehingga kita dapat langsung mengetahui hasil test kita.

Home Online Test

Entah di mulai kapan Online TestΒ ini, namun sejak saya pertama masuk di SMA Negeri 5 Yogyakarta pada tahun 2011, Online Test tersebut telah di berlakukan.

Online TestΒ yang tersedia sebenarnya banyak sekali, namun karena Online TestΒ sempat mengalami maintenance, sehingga yang tersedia hanya Soal test untuk kelas X dan XI.

Test

Dalam Online Test tersebut. setiap soal di beri penghitung waktu / timer, sehingga kita harus benar-benar belajar. Jika untuk mencari jawaban di google, mungkin kita akan kehabisan waktu.

Soal 3

Online TestΒ memiliki banyak kelebihan dan kekurangan, tetapi inilah perubahan zaman yang membuat pendidikan mudah dan praktis. Bagaimana dengan anda? πŸ˜€


26 Comments

  • Faisal Rachmadin

    October 14, 2012

    Wah kebetulan banget itu mas, skripsi saya juga buat online test semacam ini tapi untuk tes SNMPTN πŸ™‚ Tapi belum jadi, masih dalam tahap pengerjaan hehehe

    Reply
  • GMC

    October 15, 2012

    ijin menyimak bro…

    Reply
  • r10

    October 15, 2012

    keren nih, tapi jgn saat ngerjain soal sambil buka fb yah πŸ˜€

    Reply
  • Wong Cilik

    October 16, 2012

    saya termasuk yg kurang sreg dengan online test karena lebih cocok untuk soal yg jawabannya pasti daripada untuk soal yg mengasah kemampuan analisis … πŸ™‚

    Salam

    Reply
    • Dhimas Kirana

      October 16, 2012

      yah, ini semua tergantung orangnya mas, hehehe πŸ˜€

      Reply
  • Blogger Indonesia

    October 16, 2012

    keren sekali, emang harus secepatnya sarana pembelajaran buat pelajarar harus mengikuti perkembangan IT

    Reply
    • Dhimas Kirana

      October 16, 2012

      tapi mungkin terkendala sarana nya mas, semoga pemerintah mendukung juga πŸ˜€

      Reply
  • tomi

    October 17, 2012

    mungkin itu pake moodle mas..
    saya pas kuliah selalu pake tes online.. kalau waktu habis ya udah.. nasib πŸ˜€

    Reply
    • Dhimas Kirana

      October 17, 2012

      itu pake joomla mas, guru saya emang sukanya joomla. memang harus cepet menentukan jawabannya. πŸ˜€

      Reply
  • ori arifin

    October 20, 2012

    Saya tidak sekolah mas.
    Jadi ga tau yang seperti ini

    Reply
    • Dhimas Kirana

      October 22, 2012

      padahal seperti ini tidak sekolah pun bisa tau mas kalau mencoba mengetahui πŸ˜€

      Reply
  • gek mirah

    October 24, 2012

    ini bagus banget, apalagi kalau nilainya langsung muncul, jadi lebih cepat..
    kekurangannya, siswa atau mahasiswa bisa kerjasama, kecuali soalnya dibuat berbeda-beda sesuai user yang login..

    Reply
    • Dhimas Kirana

      October 24, 2012

      nah itu mbak, kadang malah kerjasama, temen yang lain cari jawaban di buku atau google..

      Reply
  • Aryo Seno

    October 28, 2012

    Kalo online test ga bisa nyontek dong hehehehe

    Reply
  • marsudiyanto

    October 31, 2012

    Kayaknya sich pakai moodle yg diplangkringkan di joomla… πŸ˜€
    Teknik test online cocoknya untuk Tes Seleksi.
    Kalau untuk pembelajaran di sekolah kurang pas, karena ada yg namanya penilaian proses…

    Reply
    • marsudiyanto

      October 31, 2012

      Tapi ya gpp, karena tak melanggar Undang2

      Reply
    • Dhimas Kirana

      November 1, 2012

      mungkin guru saya menginginkan siswanya untuk gag gaptek juga. hehehe πŸ˜€

      Reply
  • fikrielfrana

    November 11, 2012

    dikampus saya semua serba Online, dari UTS sampai UAS dan pengabsenan Online. tingkat efisiensi juga tingkat efektifitas sangat tinggi, sehingga bisa juga dikatakan sebagai salah satu cara untuk menghemat kertas yang asalnya dari pohon.

    tapi karena saya kuliah jurusan programing, dan semua mahasiswa ngerti pemograman, jadilah soal-soal pada bocor. hahaha

    Oia link kamu sudah aku pasang yah,, salam blogger.

    Reply
    • Dhimas Kirana

      November 13, 2012

      hahaha, gurunya kurang ahli mengantisipasi anak kuliah programming yang nakal nih πŸ˜€

      oke, siap mas. udah di pasang balik juga πŸ™‚

      Reply
  • tempat tidur

    August 3, 2015

    buat ngetes online apa yaa?

    Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply