Pentingnya Melindungi Direktori Website!

Apa jadinya ketika direktori website anda terbuka dan memudahkan visitor mengambil file penting dalam direktori website anda?

Suatu ketika saya searching di google dengan keyword “tips bermain gitar dalam grup band” dan halaman pertama yang muncul adalah sebuah E-Book TIPS BERMAIN GITAR DALAM GRUP BAND E-Book TIPS BERMAIN GITAR DALAM GRUP BAND yang seharusnya berharga Rp. 29.000,- pada situs resmi nya yaitu di http://www.belajargitar101.com/.

Kemudian iseng-iseng coba buka direktori atasnya, dan alamak. Ternyata produk-produk dari BelajarGitar101.com yang totalnya berharga Rp. 65.000,- terbuka tanpa perlindungan sedikit pun.Produknya nih!

Betapa ruginya jika ada user yang mendownload dan menjualnya kembali.

Cara mengatasinya dengan membaca tulisan ini.


9 Comments

  • stephanus christiono

    September 4, 2012

    Wah, kalo saya sech, tinggal backup rutin aja… ada masalah tinggal di balikin lagi.. di restore,,… hehe

    Reply
    • Dhimas Kirana

      September 4, 2012

      bener tuh kang, backup blog juga jadwal rutin saya nih 😀

      Reply
  • arif

    September 5, 2012

    wah bisa diambil secara gratis klo direktori sepenting itu proteksinya kurang 😀

    Reply
  • Je-Fry | 4 Ragam Manusia

    November 28, 2012

    Hahahaha itu ya directory listing, hehehe saya ndak ngerti mas…… -_- Makasih atas penjelasannya……

    Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply