Resize Foto atau Kompres Foto?

Pada postingan sebelumnya, sayaย menulis tentang sebuah program gratis untuk mengkompres gambar/foto, yaituย FILEminimizer Pictures.

Suatu hari, teman saya meminta rekomendasi untuk mengecilkan ukuran foto, lalu saya sarankan menggunakan FILEminimizer Pictures. Tetapi teman saya menggunakan metode resize untuk mengecilkan ukuran gambar/foto.

Dalam benak saya muncul sebuah pertanyaan, apakah perbedaan resize foto dengan kompres foto ?

Googling. . . . . Googling . . . . .

Akhirnya ketemu perbedaanย resize foto dengan kompres foto.

Kompres Foto merupakan metode yang bertujuan untuk mengecilkan ukuran foto. Sedangkan Resize Foto merupakan metode untuk membuat ukuran dimensi sebuah foto menjadi lebih kecil.

Hal tersebut di anggap masuk akal jika anda me-resize ukuran foto dapat mengecilkan ukuran file foto, namun jika anda me-resize ukuran foto, kemungkinan besar anda bisa kehilangan kualitas foto tersebut.

Jadi semua tergantung keinginan anda untuk me-resize foto atau mengkompresnya. ๐Ÿ˜€


28 Comments

  • pondokgue

    September 20, 2012

    comprees kang..
    heuheu

    Reply
    • Dhimas Kirana

      September 20, 2012

      jelas enak kompres, tapi tergantung kebutuhan juga ๐Ÿ™‚

      Reply
  • tomi

    September 21, 2012

    disesuaikan kebutuhan mas.. kadang saya lebih suka resize kalau memang cuma untuk keperluan tertentu

    Reply
  • Fikrielfrana

    September 21, 2012

    wah nice info. emang yang enggak kalah penting di dunia internet adalah mengkompres foto. bisa lola banget, kalo foto ukurannya kegedean.

    Reply
  • AkbarAlatas.com

    September 22, 2012

    biasa pake potosop.. urusan risize2. .hehe

    Reply
  • Leo Ari Wibowo

    September 22, 2012

    Resize dan kompresi kalau saya bro. Kecuali kalau buat dikirim ke deviantart, itu baru full size dan tanpa kompresi.

    Reply
  • @bangsaid

    September 23, 2012

    Meski belum tau perbedaannya secara detil, saya lebih suka meng-kompres foto menggunakan aplikasi Ms Office Picture Manager, lebih siimple krn sudah ada beberapa pilihan : tipe document, atau tipe web jika ingin diupload ke web

    Reply
    • Dhimas Kirana

      September 23, 2012

      ohhh, begitu mas, baru tau nih, abis Ms Office Picture Manager ku gag ada. wkwkw ๐Ÿ˜€

      Reply
  • arikaka

    September 23, 2012

    saya lebih suka ngompres mas hehe pake picture manager doang malah :p

    Reply
    • Dhimas Kirana

      September 24, 2012

      kayaknya kebanyakan lebih suka ngompres yaak. ๐Ÿ˜€

      Reply
  • vivin

    September 25, 2012

    kalo demam di kompress aja mas ๐Ÿ˜€

    Reply
  • Muflich Kamil

    September 26, 2012

    Kompres dong maas.. tapi bener, harus sesuai kebutuhannya juga ๐Ÿ˜€

    Reply
  • r10

    October 17, 2012

    aku suka kok ngompress foto online buat posting blog

    Reply
  • r10

    December 28, 2012

    untuk blog biasanya aku pilih kompress

    Reply
  • Alid Abdul

    January 21, 2013

    tergantung kebutuhan haha, saya kadang banyakan resize sih ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Dhimas Kirana

      January 28, 2013

      iyaa mas, tergantung kebutuhan orang beda-beda.. saya malah suka kompres mas. hehehe ๐Ÿ˜€

      Reply
  • MdarulM

    November 19, 2013

    di kompress aja biar adem… *ups *gagalpaham ๐Ÿ™‚

    Reply
  • Alvie

    April 24, 2014

    klo saya lebih sering resize ketimbang kompres
    iya sih semua kembali lagi ke kebutuhan ๐Ÿ™‚

    Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply