Satu Tahun Dhimas Kirana [dot] com

Tak terasa blog ini sudah setahun mengudara di dunia internet. Tercatat pertama kali blog ini berdiri pada tanggal 17 Juni 2012.

Dan hari ini merupakan satu tahun bagi blog ini. Senang rasanya :mrgreen: πŸ™‚

Selama 1 tahun berlalu, banyak hal yang aku dapatkan selaku admin blog ini. Mari kita check apa aja.. πŸ˜€

#1 – Blog ini di hack!!!

Pertama kali, hal yang gak terlupakan ketika blog ini ketika blog ini terkena serangan hacker. Yap, blog ini juga sempat terkena deface karena adanya wordpress-seo check di sini. Berikut tampilan defacenya.
Deface

#2 – Ebook Belajar WordPress

Yang kedua, aku sempat membuat sebuah Ebook Belajar WordPress Gratis. Ebook tersebut sengaja saya buat melihat banyak pemula yang kesulitan untuk pertama kali membuat blog berbasis WordPress self hosted. Ebook tersebut saya buat berdasarkan pengalaman saya. Ebook pernah saya bahas di sini. DOWNLOAD DI SINI.
Belajar WordPress

#3 – Dapet Kaos Lazada

Yang ketiga dapet kaos Lazada πŸ˜€ karena aku telah membuat postingan tentang lazada. Baca nih di sini.. Belanja Online ? Lazada Jagonya

Berikut ini kaosnya, tampak belakang πŸ˜€
Kaos Lazada

Berikut ini kaosnya, tampak dari depan πŸ˜€
Kaos Lazada

Di Pantai Glagah Jogjakarta tuh :mrgreen:

#4 – Pertama kalinya membuat themes WordPress

Pertama kali aku membuat themes WordPress. Dengan pengalaman HTML dan CSS masih minim, dan pengetahuan tentang Themes WordPress akhirnya jadi juga themes ini. Nama themesnya dhmskrn. Themes buatan newbie. Masih jelek sekali. Penasaran?? Check aja di sini dhmskrn – Themes WordPress

#5 – DK Themes

Pengalaman HTML dan CSS tidak berhenti pada themes WordPress dhmskrn saja. Aku membuat themes WordPress lagi dengan menggunakan themes starter UnderScores. Jadilah themes tersebut, saya beri nama DK Themes WordPress. Themes ini juga telah aku submit ke direktori themes WordPress.org. Ada di sini nih http://wordpress.org/themes/dk.

Themes inipun masih dalam tahap pengembangan pada versi selanjutnya. Boleh di sedot. Gratis ini themes. :mrgreen:

#6 – Pindah Hosting

Sekitar bulan Maret, aku mendapat tawaran dari teman kaskuser. Hosting premium tapi GRATIS SELAMANYA. Siapa yang ndak mau. Aku langsung ambil bagian, berhubung kesempatan ini terbatas. Baca saja di sini, Pindah Hosting. Lumayan deh, hosting gratis :mrgreen:

Tapi karena hosting ini sifatnya gratis, tidak ada jaminan, makanya rajin-rajin aja backup data-data di server. :mrgreen:

#7 – Ikut Workshop dan Blogging Competition

4-5 April aku mengikuti Workshop Blogging dan SEO Competition se Jawa Bali Nusa merupakan kompetisi blog yang di adakan oleh Telkomsel dalam roadshownya Jawa Bali Nusa. Workshop ini khusus di adakan bagi sekolah yang menjadi anggota Telkomsel School Community atau TSC. Info lengkapnya >>

Dapet sertifikat, gantungan kunci dan pin. Lumayan :mrgreen:
Sertifikat Workshop Blogging dan SEO Competition

#8 – Blog MATI!!!

Sekitar seminggu blog ini pernah mati total, gagal di akses. Letak permasalahan yang sebenarnya karena konfigurasi web hostingnya yang kurang sempurna. Detailnya bisa baca di sini Akhirnya Blog Ini Hidup Lagi.

Untung dengan perjuangan mencari letak permasalahan, akhirnya dapat di atasi. Blog inipun kembali mengudara bersama WordPress :mrgreen: Proudly powered by WordPress :mrgreen:

#9 – Pindah Registrar domain

domain dhimaskirana.com ini sebenarnya tanggal jatuh tempo untuk memperpanjang adalah 15 Juli 2013. Namun melihat budget untuk memperpanjang lebih mahal, mending transfer ke PT ARDH GLOBAL INDONESIA alias ARDHosting.

Detail caranya transfer ke PT ARDH GLOBAL INDONESIA alias ARDHosting bisa baca di sini gan, Cara Transfer Domain. :mrgreen:

#10 – REDESIGN!!!

Sebagai penutup postingan yang sangat spesial ini. Dhimas Kirana [dot] com melakukan redesign tampilan dan logo blognya.

Selamat Satu Tahun Dhimas Kirana [dot] com

semoga awet blognya :mrgreen:


16 Comments

  • penuliscemen

    July 16, 2013

    Selamat ulang tahun buat blognya ya Mas Dhimas πŸ˜€
    Semoga makin banyak perkembangan dan tulisan menarik di blog ini πŸ˜€

    Reply
  • rizkyzone.com

    July 19, 2013

    semoga tambah semangat mas, saya dri 2011 pake wp, tetep kagak paham codingnya wp, cuma edit css sederhana saja

    Reply
    • Dhimas Kirana

      July 23, 2013

      hihi, tingkatin terus mas skillnya, ane aja baru mengenal php, masih banyak bagian wp yang harus di pelajari :mrgreen:

      Reply
  • Hendri Prastio

    July 21, 2013

    keren sekali blognya,,,,banyak pengalamannya ya,,,mantepp….. semoga sukses mas

    Reply
  • Depriyansyah

    July 21, 2013

    Wuiih.. keren tampilan situsnya dan logonya. Saya suka. Simpel gak neko2 πŸ™‚
    Btw, soal hack, saya jadi inget waktu dulu, pernah ngeblog pake wordpress self hosting, sempet ke hack. Untung ada google yang siap menolong. Gak sampai 2 jam, blog sudah kembali sedia kala πŸ™‚

    Reply
    • Dhimas Kirana

      July 23, 2013

      iyaa, saya juga suka simple :mrgreen:
      wah, di tolong google nih πŸ˜›

      Reply
  • EventJogja

    July 23, 2013

    wah mantap banyak kegiatannya 1 tahun, semoga tetap semangat ngeblog πŸ˜€

    Reply
  • D Sukmana Adi

    July 23, 2013

    wah mantap, ak mau klo ada workshop SEO mas, kabar 2 ya

    Reply
  • Gus Mul

    July 25, 2013

    Wah, dengan tampilan yang sangat menarik seperti ini, saya kira ini blog sepuh, eh ternyata usianya masih cukup muda.. Mantep kang…

    Reply
  • Indra

    July 30, 2013

    waah udah umur setahun lebih ya sekarang, kalau bayi lagi lucu lucunya tuh…selamat ya..semoga tambah sukses ngeblognya..tambah banyak visitornya..aamiin.

    Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply