Themes WordPress Fast Loading

Sedikit berbagi nih, setelah lama pilih-pilih themes sesuai kebutuhan, akhirnya saya mendapatkan sebuah themes yang menurut saya keren.

Themes tersebut bernama Bootstrap for WordPress Mengapa bisa di katakan keren?

Karena themes tersebut fast loading, yang artinya jika di gunakan, loading blog akan lebih cepat. Terbukti dari ukuran file themesnya yang hanya 168kb. Small

Lebih dari itu, themes tersebut sangat responsive yang artinya dapat menyesuaikan segala ukuran. Dapat anda lihat test themes tersebut di sini.

Dengan Bootstrap for WordPress karena masih berbasis dasar bootstrap, anda dapat mengkustomisasi tampilan themes tersebut. Seperti blog ini, saya menggunakan kustomisasi yang saya dapat di sini.

DOWNLOAD Bootstrap for WordPress.


43 Comments

  • Blogger Sinus

    November 17, 2012

    sepertinya banyak jquerynya ya mas, apa itu nggak malah jadi beban loading?

    Reply
    • Dhimas Kirana

      November 19, 2012

      wah, saya gag tau, hehehe 😀
      belom doong jquery, saya pahami dulu deh 😀

      Reply
      • Je-Fry | 4 Ragam Manusia

        November 28, 2012

        Ya ndak lah, jika anda menggunakan w3 total cache pasti nanti jQuerynya di compress secara total…. 😀 <= Sedikit membantu admin.

        Reply
  • Muflich Kamil

    November 17, 2012

    Langsung nyoba dah gan 😀

    Reply
  • Leo Ari Wibowo

    November 17, 2012

    Di mana-mana banyak yang keranjingan Twitter Bootstrap 🙂

    Reply
  • r10

    November 18, 2012

    template yg loadingnya cepat, impian semua blogger

    Reply
  • Ahong

    November 19, 2012

    Mantab banget ni mas, tampilannya simpel dan fastload. izin sedot ya mas

    Reply
  • arif

    November 20, 2012

    selamat dpt tampilan baru, memang simpel dan ringan
    saya malah udah lamaa sekali ga pernah ganti theme, males ngoprek2nya he3

    Reply
    • Dhimas Kirana

      November 22, 2012

      haha, saya malah suka pas ngoprek-oprek nya mas 🙂

      Reply
  • penuliscemen

    November 20, 2012

    banyak jquery nya ya Mas. agak berat sih menurut saya.

    Reply
    • Dhimas Kirana

      November 22, 2012

      yaaahh, belom tau kang, belum paham jquery. ntar aja jquery dulu dah 😀

      Reply
  • applausr

    November 20, 2012

    iya theme wordpress seperti ini yang dibutuhkan banyak orang nih….. terima kasih sudah sharing ya…

    Reply
  • tomi

    November 22, 2012

    coba dulu ya mas dhims 😀

    Reply
  • Andrekocak Blog

    November 23, 2012

    Mampir Balik Gan 😀

    Reply
  • Je-Fry | 4 Ragam Manusia

    November 28, 2012

    Hehehe kalau masalah fast sama ngaknya sie tergantung servernya seh, lah kalau menggunakan template ini dan tidak di imbangi dengan kemampuan server yang memadai juga sama ajah. Dan satu hal bisa juga kita mempercepat load blog dengan menggunakan plug ini w3 total cache.

    Reply
    • Dhimas Kirana

      November 28, 2012

      bener banget tuh kang, brati harus ada usaha optimasi juga.. tapi kalau saya agak malas optimasi. hehehe :p

      Reply
  • widyan

    November 28, 2012

    wah, mantep nih. responsive juga. nambah koleksi juga 😀

    thx 4 share bro

    Reply
  • helgaindra

    November 29, 2012

    yoi bro lumayan cepet diakses nih
    :-bd

    Reply
  • Bumi Barokah

    December 4, 2012

    Maju terus, n sukses selalu gan. Salam kenal !!!!

    Reply
  • Mas Jamal

    December 12, 2012

    Oh jadi yang di galeri itu cuman CHILD THEME-nya aja ya?
    Kalau saya sih nangkapnya seperti itu 😀

    Reply
  • easy

    January 21, 2013

    wah aku ga pernah perhatiin themes2.
    thankyou jadi nambah ilmu 😀

    Reply
  • maspete

    October 31, 2013

    wah mantap 😮

    Reply
  • Antanus

    September 24, 2014

    boleh di coba ni gan. makasih ya

    Reply
  • Mas Kue

    February 7, 2015

    Mas Dimaaas, tapi ndak yho hostingnya pengaruh mas untuk kecepatan loading ? saya gak mudeng hosting, katanya sih ngefek. tapi kalo ternyata templetnya yha berti saya sedang beruntung ini bisa ikutan donlod.. makasih mas…
    bales yho mas..hhe

    Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply