Trik Blogwalking

Anda pasti tau kan apa itu blogwalking?

Kalau belum baca saja Pentingnya Blogwalking itu apa.

Nah kalau sudah tau, lalu kalau waktu blogwalking ternyata di suruh masukin nama, url, email dsb seperti berikut. Kolom KomentarApalagi tiap mengunjungi blog untuk blogwalking harus nulis nama, url, email dsb berulang kali, males banget kan?

Nah, aku ada solusinya nih sob. Cara ini untuk anda yang memakai browser Chrome aja.

  1. Pertama-tama cari extension chrome dulu namanya Chrome-Autofill-Enhancer. Atau klik di sini saja.Chrome-Autofill-Enhancer
  2. Kemudian tambahkan ke chrome. Biasanya muncul warning seperti ini, klik Tambahkan.Tambahkan ke Chrome
  3. Setelah selesai di tambahkan buka tab baru, tulis pada address bar “chrome://chrome/extensions/Extensions
  4. Cari extension Chrome-Autofill-Enhancer, kemudian klik Opsi.Opsi Extensions
  5. Maka halaman opsi akan terbuka, klik tombo add untuk menambahkan pilihan autofills. Jika di rasa cukup jangan lupa klik save.Add Fills

Nah, selesai deh. Sekarang tinggal cara menggunakannya begini kawan. Sebelumnya kunjungi situs yang ada form textarea nya, misal facebook. Lalu klik pada form yang tersedia, kemudian tekan Ctrl + Space, maka akan muncul opsi yang tadi anda buat.Facebook Login

Selamat ber-blogwalking ria 😀


28 Comments

  • aming

    December 6, 2012

    waw keren….kalau untuk firefox ada ngga gan…

    Reply
    • Dhimas Kirana

      December 6, 2012

      ada mas, menurut saya ini yang bagus. tapi gag tau settingnya, abis bukan pengguna firefox 😀

      Reply
      • Rusdhy

        November 21, 2014

        saya biasa pake software adwizard Mas, Memang sih software ini tujuan utamanya bukan untuk Blog Comment melainkan pasang iklan baris.. tapi penggunaannya sangat membantu..
        Thanks ya Mas udah share artikel ini, ternyata pake add on Chrome juga ada yang bisa autofill 🙂

        Reply
        • Dhimas Kirana

          December 11, 2014

          wah, mantap masukan softwarenya. lain waktu saya coba deh 😀

          Reply
  • Guru Go!Blog

    December 6, 2012

    Aku make Pale Moon tinggal klik dobel malah keluwar semuwa kabeh wi 😆

    Reply
    • Dhimas Kirana

      December 6, 2012

      Pale Moon? Chrome saya juga gitu mas, tapi kemaren cleanup disk, mungkin file temporary, cookies, form history, internet history, chrome database ke hapus semua. jadi gag ada lagi pas di klik dobel. hehehe :p

      Reply
  • Aneka Berita

    December 6, 2012

    Saia sudah kadung cinta ma Bola api, dan pernah nyoba Chrome nggak bagus karena pengaruh koneksi, semoga trik itu berguna untuk Chromer 😆 Di Mozilla tinggal klik 2x di barisnya, atawa ketik huruf depan dah keluar semuanya

    Reply
    • Dhimas Kirana

      December 6, 2012

      hla saya pindah ke chrome karena firefox saya lambat, error mulu lagi. hehehe :p
      klik 2 kali? Chrome saya juga gitu mas, tapi kemaren cleanup disk, mungkin file temporary, cookies, form history, internet history, chrome database ke hapus semua. jadi gag ada lagi pas di klik 2 kali. hehehe :p

      Reply
  • Aneka HOT

    December 6, 2012

    Tidak hanya di Chrome maupun di Firefox, di browser apa aja jika kompi/lepto kita partisi ulang, wajib nulis lagi 😀

    Reply
  • Muflich Kamil

    December 7, 2012

    kerrennnnnnn!!! langsung donlot ekstensinya mas 😀

    Reply
  • Agus Mulyadi

    December 13, 2012

    Walah, baru tahu kalo ada fasilitas kaya gini di Chrome, kenapa ndak dari dulu saya tahu sih, Mas sudah bikins aya menyesal karena membaca postingan ini. wkwkwk

    Reply
    • Dhimas Kirana

      December 14, 2012

      hahaha, segera aja mas, balikan sama google chrome..

      Reply
  • HALAMAN PUTIH

    December 23, 2012

    Wah, berarti laptopnya yang kompatibel karena bisa partisi ulang. Hanya ketik huruf depannya doang dah muncul. Saya pake firefox atau chrome juga sama.

    Reply
  • Arfi Asta

    December 27, 2012

    hmm… langsung ke TKP dulu..

    Reply
  • Azim

    February 2, 2013

    di chromeku tanpa ekstensti tambahan sudah ada data2nya mas, tinggal klik dua kali udah ada piilihan auto fill

    Reply
    • Dhimas Kirana

      February 13, 2013

      tapi klo clear history secara lengkap, auto fill nya juga hilang, aku pernah soalnya. hehehe :p

      Reply
  • Becerita

    June 24, 2013

    mantap

    Reply
  • dsukmana

    December 22, 2013

    wah keren, jdnya kyk autoteks, btw sy jg pengguna chrome mas Thanks info nya, klo buat smartphone atau tablet ada g ya.

    Reply
  • Daftar Agen Herbal

    June 17, 2014

    mantab gan, lanjut

    Reply
  • sidoe.ga

    May 11, 2015

    Blogwalking memang sangat bermanfaat untuk membangun jaringan selain itu bisa menjadi sarana silaturahmi salam kenal gan 🙂 dari blogger newbie

    Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply