WordPress.com wp-admin UI

Pernahkan anda login ke akun WordPress.com anda? Jika iya, pasti anda mengetahui tampilan dashboardnya yang berwarna hitam dan biru muda.

Bagi pengguna non WordPress.com pun bisa merasakan hal yang sama. Dengan menggunakan plugin MP6.

UPDATE: WORDPRESS 3.8 SUDAH MENGGUNAKAN UI INI, SEHINGGA TIDAK PERLU MENGGUNAKAN PLUGIN MP6 Dashboard UI

Masih bingung yang saya maksud?? Ini lhooo..
MP6 Dashboard UI

MP6 Dashboard UI

Nah kalau ini kan tampilan default atau tampilan normal dari dashboard WordPress kan..
Default Dashboard UI

Default Dashboard UI

Font yang di gunakan di dashboard MP6 yaitu font Open Sans.

Tidak hanya itu, dashboard MP6 juga responsive dan ada toggle menunya..
MP6 Dashboard UI Responsive

MP6 Dashboard UI Responsive

Di bandingkan deh sama tampilan standarnya dashboard WordPress..
Default Dashboard UI Resize

Default Dashboard UI Resize

So, ada yang mau mencoba plugin MP6?? Downloadnya di sini http://wordpress.org/plugins/mp6/ 🙂


8 Comments

  • Nurul Imam

    October 4, 2013

    Jadi ganti User Interface Backend yah 🙂

    Reply
  • Rizkyzone.com

    October 8, 2013

    blog saya dah kebanyakan plugin mas dhimas, walapun saya pengen juga sih buat nyoba, coba deh sebentar sekedar pengen tau tampilannya saja setelah pakai ntu plugin

    Reply
  • Muhammad Zaki Al-Aziz

    October 9, 2013

    Ini di wordpress.org gadakan kang? 😀 hehe
    Saya punya blog di wordpress.com dan pernah menikmati sebentar wp-admin ui tersebut.
    Terimakasih infonya kang.

    Reply
  • Mufid

    December 20, 2013

    loh, bukannya WordPress 3.8 udah seperti itu tampilannya, kakak? 😮

    Reply

Kebijakan Komentar (Mulai 16 Oktober 2015)

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu sesuai dengan isi tulisan.

Leave a Reply