Cara Install WordPress melalui Softaculous

Di postingan kita sebelumnya berbicara tentang bagaimana menginstall WordPress secara manual, nah di postingan ini kita akan mencoba menginstall WordPress menggunakan software pihak ketiga yang sangat terkenal, khususnya di cPanel yaitu Softaculous. This is an embedded Microsoft Office presentation, powered by Office. Oke langsung saja login ke cPanel kemudian cari Softaculous kemudian pilih WordPress. Setelah […]

Read More

Cara Install Manual WordPress di cPanel

Oke pada tutorial kali ini kita akan menginstall WordPress di domain yang sudah kita beli. Install WordPress kali adalah cara install manual alias tanpa menggunakan software pihak ketiga seperti Softaculous. Sebelum kita memulai proses instalasi, kita persiapkan dahulu file WordPress. Kamu bisa mengunduh WordPress versi terbaru di halaman https://wordpress.org/download/ atau https://wordpress.org/download/releases/ jika kamu ingin mendownload […]

Read More

Alasan Kenapa Pake WordPress??

Berbicara tentang WordPress tidak ada habisnya. Banyak web developer menyarankan untuk menggunakan WordPress jika ingin membuat sebuah website. Saya jadi pengen sekedar sharing tentang WordPress. Berbagi pengalaman kenapa saya suka banget yang namanya WordPress. Dari pertama kenal, sampe sekarang gamau move on ke cms lain.CMS?? Apaan tuh?? Oke, jadi CMS tu singkatan dari Content Management […]

Read More

Mahal WordPress Themes

Mahal is a free WordPress theme. One column and fully responsive. Randomized header background. DOWNLOAD: https://wordpress.org/themes/mahal Features : Post Formats Simple Responsive Custom background Custom color via theme customizer Custom menu 2 footer widget areas Featured on:http://codegeekz.com/25-free-wordpress-themes-for-2015/ – 25 Free WordPress Themes for 2015

Read More

DK Themes tersedia di WordPress

DK Themes sekarang tersedia di WordPress Themes Directory. DK Themes merupakan themes wordpress buatanku yang kedua (yang pertama nggak aku submit ke WordPress). Iseng-iseng aja coba kirim ke trac wordpress themes, dan akhirnya di terima. Ingin mencoba download saja di¬†http://wordpress.org/extend/themes/dk. Themes ini dibuat menggunakan underscores, starter themes WP yang biasa digunakan untuk memulai membuat themes […]

Read More