Mengatasi WordPress Terkena Hack 2021

Oke jadi hari ini aku menemukan website client aku terkena hack dan websitenya menggunakan WordPress, jadi hari ini aku mau share beberapa cara sederhana untuk mengatasi WordPress yang terkena hack. Dan beberapa tips langkah preventif untuk mencegah hal tersebut terjadi kembali. Ubah Password Ini adalah langkah pertama untuk mengatasi hack, terkadang kita sudah membersihkan malware…

Pentingnya Lisensi GPL WordPress

Haloo gais. Hari ini aku mau berbicara tentang lisensi GPL WordPress yang melekat pada software WordPress. Lisensi GPL ini merupakan pembahasan pada WordPress Meetup yang dilaksanakan 6 Juni 2020 19.30. Nah yang ketinggalan bisa nonton di youtube aja. WordPress dan GPL WordPress merupakan CMS atau software yang didistribusikan dengan lisensi GPL, oleh karena itu software…

Alasan Kenapa Pake WordPress??

Alasan Kenapa Pake WordPress??

Berbicara tentang WordPress tidak ada habisnya. Banyak web developer menyarankan untuk menggunakan WordPress jika ingin membuat sebuah website. Saya jadi pengen sekedar sharing tentang WordPress. Berbagi pengalaman kenapa saya suka banget yang namanya WordPress. Dari pertama kenal, sampe sekarang gamau move on ke cms lain.CMS?? Apaan tuh?? Oke, jadi CMS tu singkatan dari Content Management…

Mahal WordPress Themes

Mahal is free WordPress Themes. One column and fully responsive. Randomized header background. DOWNLOAD : https://wordpress.org/themes/mahal Features : Post Formats Simple Responsive Custom background Custom color via theme customizer Custom menu 2 footer widget areas Featured on:http://codegeekz.com/25-free-wordpress-themes-for-2015/ – 25 Free WordPress Themes for 2015

DK Themes tersedia di WordPress

DK Themes sekarang tersedia di WordPress Themes Directory. DK Themes merupakan themes wordpress buatanku yang kedua (yang pertama nggak aku submit ke WordPress). Iseng-iseng aja coba kirim ke trac wordpress themes, dan akhirnya di terima. Ingin mencoba download saja di http://wordpress.org/extend/themes/dk. Themes ini dibuat menggunakan underscores, starter themes WP yang biasa digunakan untuk memulai membuat themes…