Reset Password WordPress

Last Updated on December 24 2021 by dhimaskirana

Bila kita lupa password login wordpress kita, tentu kita tidak dapat masuk ke admin area untuk menulis dan mengedit blog, bukan? Bagaimana cara reset password wordpress admin atau solusi mengatasi lupa password wordpress?

Cara ini dilakukan jika forgot password dari WordPress tidak bisa digunakan, sehingga harus menggunakan tools script ini.

Cara ini sangat simpel dan mudah. Copy scriptnya terlebih dahulu dari sini.

  1. Copy scriptnya
  2. Login ke cpanel anda.
  3. Buka file manager, buka folder public_html.
  4. Kemudian buat file emergency.php, paste script yang tadi sudah di copy, kemudian save.
  5. Berikutnya buka di browser Anda dengan alamat blog anda /emergency.php. Contoh: https://www.dhimaskirana.com/emergency.php
  6. Masukkan username anda dan password baru sesuai keinginan anda.
  7. Bila sudah selesai, silakan dihapus file “emergency.php” demi menjaga keamanan supaya tidak diakses orang lain

Selamat di coba 🙂

Kenapa ga lewat forgot password aja bro? Kan lebih simpel?

Bisa-bisa saja bro, tapi kalau kasusnya seperti wordpress dihack, sampai email utama di blog anda diganti. Gimana caranya mau forgot password. Padahal password blog anda juga sudah dihack atau diganti.

Ya satu-satunya cuma bisa login ke cpanel dan perbaiki melalui cpanel. Karena jarang password cpanel bisa dibobol.

Kalau gitu, kenapa ga lewat cpanel aja trus masuk phpmyadmin, trus ganti password adminnya?

Menurut saya repot dan ribet bro, soalnya passwordnya berupa md5.

Masukan dari komentar Mas Rizqy

Password yang di enkripsi WordPress bukan sekedar enkripsi MD5 saja. Jadi hacker bisa login ke database blog anda, belum tentu password aslinya bisa di ketahui.

sumber: http://stackoverflow.com/questions/1045988/what-type-of-hash-does-wordpress-use#comment866075_1046012

12 thoughts to “Reset Password WordPress”

    1. pake forgot password emang lebih mudah mas, tapi klo email utama di ganti oleh hacker, pasti repot nih. makanya dulu saya pake cara tersebut, soalnya saya pernah terjadi blog saya yang dulu. ehehe :p

Leave a Reply

Your email address will not be published.