Review Jujur Dapet Cuan dari Aplikasi Pluang

Haloo, selamat tahun baru 2021 yaa guys. Semoga di tahun yang baru, rejeki bertambah dan semakin lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Nah hari ini, aku mau share aplikasi yang keren banget buat temen-temen cari cuan lewat hp, nama aplikasinya adalah Pluang. Pluang adalah aplikasi yang menyediakan berbagai produk investasi seperti emas, reksa dana, indeks saham …

Review Jujur Dapet Cuan dari Aplikasi Pluang Selengkapnya »

Belajar dan Berkarir bidang IT di buildwithangga.com

Haloo teman-teman, hari ini aku share salah satu website yang menurut aku rekomended pake banget buat belajar keahlian di bidang IT. Yup, sesuai judul tulisan ini, website itu adalah BuildWith Angga (BWA) Kita sebut aja BWA ya. Jadi BWA ini adalah situs kelas online dimana materinya adalah seputar keahlian-keahlian IT yang sering dicari oleh perusahaaan. …

Belajar dan Berkarir bidang IT di buildwithangga.com Selengkapnya »

HATI-HATI! MODUS PENIPUAN STROBERI KASIR BRI!

Haloo selamat pagi, hari ini aku mau membagikan pengalamanku hampir terkena penipuan Stroberi Kasir BRI. Oke langsung aja buat temen-temen yang gatau apa Stroberi Kasir BRI, ini adalah aplikasi kasir yang ditujukan untuk pedagang, sehingga memudahkan untuk bertransaksi secara virtual. (koreksi yaa kalau salah) Nah aplikasi ini bisa menjadi dompet virtual di mana kita bisa …

HATI-HATI! MODUS PENIPUAN STROBERI KASIR BRI! Selengkapnya »

Pentingnya Lisensi GPL WordPress

Haloo gais. Hari ini aku mau berbicara tentang lisensi GPL yang melekat pada WordPress. Lisensi GPL ini merupakan pembahasan pada WordPress Meetup yang dilaksanakan 6 Juni 2020 19.30. Nah yang ketinggalan bisa nonton di youtube aja. WordPress dan GPL WordPress merupakan CMS atau software yang didistribusikan dengan lisensi GPL, oleh karena itu software turunannya berupa …

Pentingnya Lisensi GPL WordPress Selengkapnya »

Yuk, Kenalan Sama Pendidikan Seni Musik UNY

Halooo gaiiss. Kamu calon mahasiswa baru dan berminat untuk ambil kuliah Pendidikan Musik UNY?? Sebelum ambil jurusan ini, kenalan dulu deh sama jurusan Pendidikan Musik UNY. Sekilas info aja, aku juga alumni dari jurusan Pendidikan Seni Musik UNY angkatan 2014. Jadi masuk kuliah tahun 2014, lulus tahun 2018 dengan gelar S.Pd. Pendidikan lhooo Ingat ini …

Yuk, Kenalan Sama Pendidikan Seni Musik UNY Selengkapnya »