Mengenal Presentation Designer (Pekerjaan dan Gaji)

Halo teman-teman kalian tahu Presentation Designer nggak sih? Nah di tulisan kali ini aku mau share apa itu pekerjaan presentation designer, apa saja pekerjaannya dan gajinya berapa sih. Apa itu Presentation Designer Presentation Designer pada dasarnya adalah seorang Graphic Designer yang berfokus dalam mendesain sebuah presentasi. Seorang presentation designer harus memiliki skill dasar yang dimiliki […]

Apa Itu Graphic Designer?

Seorang graphic designer adalah seorang profesional yang menciptakan elemen visual untuk menyampaikan pesan atau informasi kepada audiens. Mereka menggunakan berbagai elemen desain, seperti warna, bentuk, teks, dan gambar, untuk menciptakan karya-karya yang menarik dan efektif secara visual. Graphic designer bekerja pada berbagai proyek, mulai dari desain logo dan identitas merek hingga desain kemasan, publikasi, situs […]

Web Hosting Murah + Gratis Domain Selamanya di Natanetwork

Halo gaes.. Kali ini aku mau share web hosting murah dan tentunya gratis domain selamanya. Dengan domain gratis selamanya asik ya gaes, kalian tinggal perpanjang paket hostingnya tanpa pusing mikir perpanjang domainnya karena udah sekalian. Nah hosting yang aku bahas kali ini adalah perusahaan web hosting asal Surabaya, jadi cocok nih buat temen-temen yang nyari […]

Cara Install WordPress melalui Softaculous

Di postingan kita sebelumnya berbicara tentang bagaimana menginstall WordPress secara manual, nah di postingan ini kita akan mencoba menginstall WordPress menggunakan software pihak ketiga yang sangat terkenal, khususnya di cPanel yaitu Softaculous. This is an embedded Microsoft Office presentation, powered by Office. Oke langsung saja login ke cPanel kemudian cari Softaculous kemudian pilih WordPress. Setelah […]

Cara Install WP CLI di Windows 11

Haloo teman-teman, pada tutorial kali ini aku akan share tutorial menginstall WP CLI di Windows 11. WP CLI merupakan command line untuk mengelola website WordPress. Kalau kalian mau pelajari lebih lanjut bisa baca di official websitenya di wp-cli.org Download PHAR File Untuk memulai install WP CLI di Windows 11, pertama-tama kita download dulu file phar […]

Tutorial Membuat Staging Site WordPress

Halo teman-teman, pada tutorial kali ini saya akan share tutorial membuat staging site untuk WordPress. Buat teman-teman yang tidak tahu apa itu staging site, ikut aja tutorialnya. Apa itu Staging Site? Staging site merupakan website cloning dari website utama. Website cloning ini adalah website development yang berguna untuk uji coba sebuah fitur baru pada website, […]

Cara Membuat File Zip Secara Langsung Dari Visual Studio Code

Haloo broo ? Pada tutorial kali ini, aku mau share kepada kalian cara untuk membuat file zip secara langsung dari Visual Studio Code tanpa menggunakan tambahan addon atau plugin. Kita hanya membutuhkan terminal saja untuk mengeksekusi perintah kita. Sebagai contoh, kita ingin membuat zip dari folder mahal. Jadi kita akan membuka terminal pada folder di […]

Menyisipkan Code Pada Admin Footer Backend WordPress

Pada tutorial kali ini kita akan menyisipkan code pada admin footer pada backend WordPress. Kita akan menggunakan action admin_footer-{$hook_suffix}. Kalian bisa check di codex : https://developer.wordpress.org/reference/hooks/admin_footer-hook_suffix/ Cara penggunaannya sangat simple seperti code dibawah ini. Tapi perlu diperhatikan bahwa harus kamu sesuaikan dengan $hook_suffix yang ada page tersebut. Jika tidak maka code mu bisa muncul di […]