Web Hosting Murah + Gratis Domain Selamanya di Natanetwork

Home / Web Hosting / Web Hosting Murah + Gratis Domain Selamanya di Natanetwork

Halo gaes..

Kali ini aku mau share web hosting murah dan tentunya gratis domain selamanya. Dengan domain gratis selamanya asik ya gaes, kalian tinggal perpanjang paket hostingnya tanpa pusing mikir perpanjang domainnya karena udah sekalian.

Nah hosting yang aku bahas kali ini adalah perusahaan web hosting asal Surabaya, jadi cocok nih buat temen-temen yang nyari web hosting di daerah Surabaya atau daerah Jawa Timur. Namanya adalah Natanetwork.

Mereka menyediakan paket web hosting dengan gratis domain selamanya. Silahkan kunjungi Natanetwork kemudian pilih menu Hosting cPanel.

Web Hosting Gratis Domain Selamanya

Disclaimer untuk bisa dapat gratis domain selamanya minimal berlangganan 1 tahun ya gaes.

Jadi untuk Paket Personal 1 sampai 3 kalian dapat gratis domain .web.id, .or.id, .sch.id, .ac.id, .my.id, .biz.id, .ponpes.id aja. Kalau kalian cari gratis domain com ada di Paket Profesional ke atas. Nah ini aku buatkan table perbandingan domain gratisnya dapat apa saja di tiap paket

Nama PaketGratis Domain
Personal 1.web.id, .or.id, .sch.id, .ac.id, .my.id, .biz.id, .ponpes.id
Personal 2.web.id, .or.id, .sch.id, .ac.id, .my.id, .biz.id, .ponpes.id
Personal 3.web.id, .or.id, .sch.id, .ac.id, .my.id, .biz.id, .ponpes.id
Professional 1.com, .web.id, .or.id, .sch.id, .ac.id, .my.id, .biz.id, .ponpes.id
Professional 2.com, .web.id, .or.id, .sch.id, .ac.id, .my.id, .biz.id, .ponpes.id
Professional 3.com, .web.id, .or.id, .sch.id, .ac.id, .my.id, .biz.id, .ponpes.id
Corporate 1.com, .id, .co.id, .web.id, .or.id, .sch.id, .ac.id, .my.id, .biz.id, .ponpes.id
Corporate 2.com, .id, .co.id, .web.id, .or.id, .sch.id, .ac.id, .my.id, .biz.id, .ponpes.id
Corporate 3.com, .id, .co.id, .web.id, .or.id, .sch.id, .ac.id, .my.id, .biz.id, .ponpes.id
Super 1.com, .id, .co.id, .web.id, .or.id, .sch.id, .ac.id, .my.id, .biz.id, .ponpes.id
Super 2.com, .id, .co.id, .web.id, .or.id, .sch.id, .ac.id, .my.id, .biz.id, .ponpes.id
Perbandingan Domain Gratis

Nah gimana kalau kalian mencari domain com gratis bisa ambil Paket Professional 1. Aku pribadi ambil paket tersebut untuk salah satu website yang sedang aku buat.

Reputasi Natanetwork

Sebelum membeli web hosting, aku selalu check reputasi web hosting tersebut. Biasanya aku bakal check ke forum DWH (Diskusi Web Hosting). Forum DWH merupakan forum besar di Indonesia tempat dimana web hoster dan developer bisa bertemu dan berdiskusi masalah web hosting yang mereka alami.

Nah Natanetwork sendiri juga merupakan Verified Provider di forum DWH ini sehingga reputasi web hosting cukup kredibel dan bagus. Cek profile Natanetwork di DWH : https://www.diskusiwebhosting.com/members/natanetwork.15032/

Kantornya cukup bagus dan profesional. Kalian bisa berkunjung ke kantornya yang berlokasi di Surabaya.

Sumber gambar dari Google Maps : https://maps.app.goo.gl/nn4KeeJpSSD4k7WUA

Pelayanan dan Pembayaran

Pelayanan dari Natanetwork cukup bagus ya, sistem websitenya sudah automasi sehingga ketika kita memesan paket web hosting prosesnya cukup cepat. Dari membuat akun hingga domain dan cpanel kita aktif tidak sampai 1 jam.

Pilihan pembayaran juga sangat beragam, saya sendiri menggunakan QRIS sehingga bisa pembayaran melalui m-banking dan prosesnya cepat.

Kesimpulan

Menurut saya, Natanetwork ini merupakan Web Hosting yang cukup bagus dan kredibel, cocok buat kalian yang membutuhkan web hosting terutama jika kalian mencari web hosting yang gratis domain selamanya jadi tidak perlu pusing perpanjang web hosting sendiri dan perpanjang domain sendiri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *